Перегляд одного допису
Старий 20.09.2022, 14:53   #2192
Piter Salo
 
Аватар для Piter Salo
 
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Дякував: 6.219
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Якось мій друг спіймав сома кіл на 15, ми його три роки їли - жарили, шашлик робили, варили та коптили ..
.
Много лет подряд сосед подбрасывал на зиму сома на 10 кг. Его надо разделать. Шкуру снимать обязательно (очень легко - плоскогубцами, ножом поддел и потащил) - иначе мясо почернеет. Голова, кости - отдельно на первое, остальное - как нравится. Хранится в морозилке, ничего не меняет, вкусно и полезно.

По судаку и щуке не скажу - не пробовал. А лещ как писал ниже - не мыть, не чистить, прямо так и класть в упаковке в морозилку (мы кладем каждого отдельно. Достал, чуть разморозился - чистим. Запах изумительный, ничего не меняется, вкусно, однако.
Piter Salo зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
mabilochka (20.09.2022), Provodnik (20.09.2022), Ruma (20.09.2022), Ліквідація за власним бажанням (20.09.2022)