Цитата:
Допис від Andron
Якось мій друг спіймав сома кіл на 15, ми його три роки їли  - жарили, шашлик робили, варили та коптили ..
. 
|
Много лет подряд сосед подбрасывал на зиму сома на 10 кг. Его надо разделать. Шкуру снимать обязательно (очень легко - плоскогубцами, ножом поддел и потащил) - иначе мясо почернеет. Голова, кости - отдельно на первое, остальное - как нравится. Хранится в морозилке, ничего не меняет, вкусно и полезно.
По судаку и щуке не скажу - не пробовал. А лещ как писал ниже - не мыть, не чистить, прямо так и класть в упаковке в морозилку (мы кладем каждого отдельно. Достал, чуть разморозился - чистим. Запах изумительный, ничего не меняется, вкусно, однако.