Перегляд одного допису
Старий 29.11.2006, 00:35   #121
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Сорокоши-сезон продолжается! 24.11-26.11.

Как таинственны туманы над болотами.Кто блуждал
в этих туманах,кто много страдал перед смертью,
кто летел над этой землей,неся на себе непосильный
груз,тот это знает.Это знает уставший.И он без
сожаления покидает туманы земли,ее болотца
и реки,он отдается с лёгким сердцем в руки смерти ,
зная что только она одна...

М.А.Булгаков"Мастер и Маргарита".

Предложение от которого невозможно отказатся.
В пятницу утром меня вызвал генеральный-Саша,ты на выходные в шичи едеш?Еду-ответил я.-Можеш ехать прямо сейчас,заодно мне лодку забронируеш.
Звоню куму,он только за,поскольку сесия в розгаре, философией и прочей байдой сыт по горло- то сорватся в 40шичи прямо сейчас,это то шо надо.
В супермаркете скупаем небходимое и в 11.30 покидаем Киев.

Дорога.
Музыка в машине гремит на всю мощность,настроение превосходное. И его обязательно кто-нибудь должен испортить,занимались этим профессионалы из ГАИ,в н.п.Сираї.Я летел со скоростью 81км/час. Выхожу из машины и предлагаю прапопрщику розойтись быстро,красиво,поскольку я не злостный нарушитель,превысил скорость всего на 2км,и очень спешу на рыбалку.В машине очень круглолицый мент составлял протокол,задавал конченые вопросы-А вы и народылысь в Киеві?Ковталі?.Отвечал я не скрывая роздражения.Вот и пора росписатся в протоколе-Шо писать,не помитыв знака?-Пышить не помитыв нас-улыбаясь ответил мент .-Счастливої дорогы -Спасибо шо остановили-в тон ответил я.Мі-і-ну-уточку! (Нах.. я с ним вообще базарю-мысленно ругал себя )-В якому МРЕУ выдали техпаспорт?Ага в третьому,харашо(наверное не выяснив это не спал бы ночью)
Роздражение долго не проходит,и дело не в штрафе а в этих ограниченых людях-Інструкція,устав ,нє положено!Как эти быки отравляют жизнь.,
-Як вам дорога?-здороваясь спрашивает егерь Валера-Если б не дорогы,тры войны проиграли б.
Туман.
Валера на дорожку поведал, что вчера на базу привезли два трупа.Один вроде бы заблудился в тумане и замёрз,а тех было трое,перевернулись, двое выжили в холодной воде,третий долго не продержался на плаву...
Знакомый россказывал как в прошлом году,с приятелем добрались до острова,розбили лагерь и отьехали порыбачить.Незаметно и быстро окутал туман.Потерялись сразу,блукали день,ночевали в лодке.Вдруг подьехали к бакену,сообщив знакомым номер бакена им посоветовали идти против течения,но быстро потерялись и бакены и надежда.Случайно оказались рядом не блуждающие рыбаки,а спокойно рыбачащие с gps.Упросили довезти до базы.Выйдя на берег,эмоции переполняли их,прямо с горла пили водку,доехав до Косачивки-жрали коньяк,в Киев приехали еле живые...
Не особо обращая внимание на все эти россказы в 2 часа мы вышли в море.Туман в пятницу был как и в субботу -в среднем 100м видимость,но после обеда моментально сгустился и как раз в тот момент когда мы достигли фарватера.Где база,где створы,где корабль-невозможно ответить,молоко вокруг.Если б не эхолот,и мы б ночевали на воде.По глубинам определились где мы-ближе к "вершине",и убедившись,пробираемся.Как же туман изуродовал до боли знакомые места.Тыкаемся туда сюда,но проход к базе найти не можем.И уже в темноте прорываемся к берегу,а вот и пржектора нашей и соседних баз.Слава Богу!
Единство духа.
Ужинать решаем прямо на носу прогресса,на базе,в свете мощного прожектора.Как-то быстро и легко знакомимся с Андреем и Серёгой,угощаем чем можем,скоро подтягиваются их друзья-2 Димы+Саша.Сергей жалуется друзьям,что уничтожил половину наших припасов.Реакция была мгновенной-на песок был выброшен мангал,и очень скоро на нём дымились шашлыки,а нос нашей лодки покрывался разносолами,а именно:куры жареные,балык свинной,колбаска,грибочки белые маринованые,салаты (разные),чудесные огурчики Чумак "пикуль",и конечно шашлык,который не успевал закончится-появлялся свежий,шипящий.Из напитков были:хортиця,бальзам Богдан,вино Каберне.
Удивительно как легко мы общались,я еле ушел(я не пьющий) в час ночи,попросив кума отказыватся хотя-бы от вина,тот шо послушал.
Утром с кума слетела богатырская бравада и блеск.После обильных вливаний и не продолжительного сна он походил на Винни-Пуха,упавшего с высокого-превысокого дуба.Ходил по берегу и тяжело вздыхал.
Рыбалка.
На трол. вешались в основном шнурки,а вот на джиг я взял два судака 1800-1900,и две таких щучки.Тролили копыто 6 (салат,зелен),Джиг-менс 3 (салат с крас.хвост). За два дня всего у меня -10,5 кг,у кума чуть скромнее.Почему-то много сходов,даже на тролл.
Насмешили аборигены вопросом-де плющавыця?(или что-то похожее),мы сказали что не знаем.Другие аборигены смеялись когда мы подкову(помоему каждый третий залив можна так назвать) возле корабля назвали подковой,на самом деле настоящая подкова находится за афганкой(они так думают).Сколько этих названий я слышал-стадион,штаны,поле,солнечная поляна,я понял главное-в этих местах,тем более в это время года без GPS-НИКУДА!.
Впечатлений в этот раз как никогда,и отдохнули и экстрима хапнули,но надолго ли их хватит?Пожалуй нет,ибо рыбалки много не бывает!
Кульчицкий Саша зараз поза форумом