Перегляд одного допису
Старий 13.07.2022, 20:25   #3514
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.199
Дякував: 2.810
Дякували 1.863 раз(и) в 658 повідомленнях
Цитата:
Допис від duchess Переглянути допис
Я не делаю проводку с откинутой дужкой, закрываю всегда рукой. Не смог, видимо, нормально озвучить проблему, которой, судя по всему, вовсе нет (:
Как я понял с ответов, подтормаживатель ротора потерял "упругость" и теперь для прокрутки нужно приложить меньше усилий. Или стерся какой-то язычок. Главное, что "это нормальная работа любой катушки". Меня это больше не беспокоит (:

ПС: На Риоби Трезор ручка вообще не крутится, если дужка откинута. Не понимаю, как можно закрывать дужку оборотом ручки, если она не крутится?))
Вкурил. А я делал проводки с откинутой дужкой, но потяжки спиннингом, при ловлу головля, сплавляя воблер по течению. А тут бац и удар. Мгновенно ручкой закрываю скобу( хоть и вредно для катушки) и вываживаю.
Если вы застали катушки серии Дельфин-8 или 10?, то там чтоб вернуть откинутую дужку, надо было градусов на 90 прокрутить ручку. Но в рабочем состоянии ротор гулял градусов на 40, при включённом стопоре обратного хода. Если у вас не гуляет, то можно забыть. Или решить проблему с подтормаживателем- если напрягает.
Алекс!1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
duchess (13.07.2022)