Запоздавший отчет за рыбалку 3-4 мая в Одесском крае.
Вернувшись из Одессы 12 мая и сегодня разобравшись со своим телефоном и фотками решил отчитаться.
Небольшая предистория, каждый год я с семьей езжу на майские в Одессу, отмечать сначала День рождения любимой жены и 1 мая, а затем День рождения младшего сынишки

. В промежутке между этим меня с двоюродным братом пригласили на рыбалку с ночевкой на один из платных водоемов где-то в районе между Теплодаром и Овидиополем. Третьего мая немного прийдя в себя, после первого удара по печени, выдвинулись тремя экипажами в указаном направлении. Прибыв на место около 16.00 заплатив с носа по 100 грн.,получив инструкции по правилам поведения

нам показали вымостку с которой мы будем ловить

У нас правда закрались страные сомнения почему наша вымостка была самая первая, можно сказать прямо у входа на базу и почему остальные два экипажа оказались от нас метров за триста. Но объяснив, что все места уже были проданы заранее, мы смирились

, тем более все дружно нам рассказывали

, что самых больших и злых рыб

ловили именно с нашей вымостки, мы конечно с братом поверили

. Касс. правил -ловить разрешено не более чем тремя спинигами или удачками на человека, улов не более 5 кг на вымостку, не считая карасей и плотвы, разрешенный размер от 1кг до 5 кг, все что меньше - дети, все что больше - золотой генофонд, тоесть сразу после взвешивания отпускается, но при этом за каждый кг возвращают по 30 грн

.
Теперь о рыбалке, сразу скажу, такой рыбалки у меня еще не было, ловили на макуху, на кукурузу бондюэль, красного и белого а также на пружину с кашей из какой-то польской прикормки с запахом конопли и меда с добавленем туда еще макухи и кукурузы.Не успев это все зарядить

, звонок от наших товарищей, мол приезжайте обмывать трофей

, приехали и ох....ли

Карп на 9300 уже проходит фотосесию. Взял на пружину с кашей, ели успели споймать спининг после поклевки. Охрана взвесив и фото на память отпускает его восвояси. Мы по псят и пулей назад к себе, бо боялись остатьтся без снатей

. И вот попивая пивко и прячась под плащ палаткой от дожля и ветра замечаю что на одном из спинингов провила леска, хватаю подсекаю посильнее иии первый карп грамм на двести с почестями доставлен и тут же безжалостно утоплен. Потом было еще таких два брата близнеца и когда нам позвонили с приглашением не пора ли

, задергался один из спинингов и после подсечки почалось

, все как полагается с визгом фрикциона, сматыванием всех лишних снастей и перетягивания каната. Минут через десят я его подтянул к мостику и

, мне казалось что в нем не меньше 10 кг, брат отлично сработал подсакой и вот он красавец уже на травке. Красавец оказался белый амур и было в нем всего-то 7кг

. Наконец и у меня в зачете появился трофейчик.Теперь уже к нам пожаловали товарищи, по псят, поздравления и в бой. Амур был также взвешен и отпущен. Потом был карпик на 1кг, ночью амур на 4 кг, и утром у брата амур на 6 500, плюс с десяток карасей, котроые на следующий день вместе с карпиком были съедены в виде замечательной ухи. Фото трофеев с нашими довольными рожами

прилагаю.
Что сказать - это были самые лучшие мгновения за все майские праздники.