[QUOTE]А
Цитата:
у меня один товарищ есть, так для него, лучше БестМастера- ничего нет! Не могу сказать, что он ничего не понимает, ну джигует же, и нормально, шо еще человеку надо то?! А если углубляться в тему, какие Шимано "правильные" какие нет, зачем мне, здравомыслящему человеку, засорять себе мозги поиском именно "ТОЙ" "Шиманы", которая имеет "приближенное" отношение к "Шимано"?! Не нравиться мне "Шимано"- купил я "Дайву"! Кому то не нравиться "Дайва" - купи "ламик"!
Главное, во всей этой требухе понимать самое главное- если руки правильно стоят, и в голове есть, то будешь рыбу ловить хорошо хоть стодолларовой палкой хоть пятисотдолларовой. А если тямы немаэ- то, остается только один вариант- только самый дорогой спиннинг, из самого высокомодульнейшего угля! Хоть самолюбие потешишь тогда! [/QUOTE
|
Что лучше, что хуже, углубляться-не-углубляться, кто "с тямой", а кто без и т.д. это вопросы вечные и философские. Каждый из нас на реку за разным едет - кто "по рыбу" (тому и бестмастер - зэ бэст

), кто за ощущениями, кто из-за спортивного интереса, кто воздухом подышать со спиннингом в руках, в общем, каждому своё и осуждать никто никого не должен, ибо каждому можно задать вопрос

. Здесь плохо то, что человек, скажем, из категории тех, кто "по рыбу", начинает грузить того, кто "за ощущениями", ну или наоборот. Если мы говорим о качественных характеристиках снастей, то тезис, что и на ..уй можно рыбу ловить мало кому интересен

Ну и еще, я думаю, что в спиннинге категории "нравится, не нравится" малоприемлимы. Спиннинг - вещь сугубо техническая, и оценивать его нужно точно также, как, скажем, тот же автомобиль или самолёт. Чем больше спиннинг отвечает конкретным требованиям, тем, по идее, он больше должен нравится спиннингисту, конечно, при условии, что он в состоянии разобраться. Слова "лёг в руку" у меня вызывают чуть ли не рвотные позывы

, как может не лечь в руку удилище, которое отвечает требованиям, о которых мечтал (ну или думал, что так должно быть).
Если удилище будет отвечать ряду конкретных требований то по-большому счету глубоко по барабану, что написано на бланке - Шимано, Дайва, Вынь сунь и пр..
Вот такая вот философия