Когда я купил Крым,у меня была 15 2Т Ямаха,которую я пользовал на Гранде 330,и я решил приспособить под нее дистанцию.Задал вопрос на форуме,Паша мне посоветовал (и кстати единсвенно возможное решение,как я убедился) приспособить родную крымовскую дистанцию.Незнаю ,как другие моторы,но Ямаха 15 2Т,ИМХО,решительно не преспособлена для подключения дистанции внутри,тем более ,что была гарантийная,и курочить ничего нельзя.Приспособил снаружи.Рулежка -без проблем,с газом то-же проблем не возникло,прямо на ручку надел переходное кольцо,и газ работал,хотя запаса регулировки практически небыло.Самые большие заморочки с переключением реверса.Переключался очень туго,хода тросов не хватало ,чтобы обеспечить включение хода вперед и назад.В результате было только вперед и нейтраль,а задний ход - с помощью правила

. Так как я планировал брать мотор по мощнее,т.к 15-ка для Крыма явно слабовата,я месячишку покатался так,а потом взял другой мотор.Картинки крымовской дистанции можешь найти в начале общалки этого года,где-то апрель- май- июнь,их вешал Паша .Под 15-кой Крым ,если один - ничего,вдвоем без барахла - терпимо,втроем - очень медленный глисс на полном газу ,в четвером ( в среднем по 80 кг)без барахла - водоизмещающий режим.("ничего" и "терпимо" очень относительные понятия после установки 40-ки),а так,как Прогресс гораздо тяжелее,я думаю особо ты не полихачешь

))
Успехов