Перегляд одного допису
Старий 11.05.2009, 12:41   #88
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
А на том берегу...

Есть еще среди нас рыболовов настоящие романтики. Рыболовы которые не измеряют успешность рыбалки в хвостах и килограммах, не обращают внимания сколько сил нужно потратить, чтоб добраться до нетронутого уголка природы, и во всем ищут позитив.
Один из таких романтиков и вытащил меня на этот майский трип, с ночевкой.
Поскольку из за разных дел и разных графиков работы, мы с женой и так нечасто видимся, потому и речи быть немогло, чтоб оставить ее дома на праздники. А поскольку женщине на природе необходимо обеспечить хоть минимальный комфорт, рюкзаки предполагались тяжелыми. Меж тем, никаких авто нет и от остановки автобуса до предполагаемого места ловли приличное расстояние..., я предвкушал неслабую физзарядку
В общем, долго ли коротко ли, мы собраны и 9го в обед стартуем. Скажу я вам, в праздничный день шариться по общественному транспорту с огромными рюкзаками и удочками - еще тот экстрим. Тем не менее, после кучи эмоций в транспорте, нас наконец высаживают на обочину в районе Пирново и мы топаем на остров к Десне. Наша цель - "тот берег" острова, где "незабудки цветут", "водолазов..." и все такое...
Все здорово, природа уже набирает всю силу летнего буйства, свежий воздух наполняет наши городские легкие и рюкзаки уже кажутся все менее тяжелыми, но увы... и тут уже побывали какие то... ротожопы... почти весь остров выжжен и сосны стоят с обгорелыми стволами с немым криком в кронах "за что?" Вляд ли им удастся выжить... но хочется верить, что удастся...
Несколько подавленные пожарищем, мы таки выходим на нижний конец острова, где чистоводный старик как бы возвращаяется к вечно молодой и вечно мутной Десне и сливаясь, потоки несут дальше свои воды навстречу с Днепром.
Определившись с местом для лагеря и дровами, приступаем к рыболовному ритуалу - выбору места лова и сбору снастей.
Я выбрал место на самой оконечности острова, где забросил фидер на белого со стороны Десны. На самой косе предполагалось ловить спинингом.
Женя облюбовал место немного выше по течению над "сомовъе-лещевой ямой". Снасть таже - фидер. Наживка та же - белый(другой у нас небыло).
Смешав мое семечко-пшено с Жениным ФД, получаем вполне приличную прикормку.
У меня клюет сразу после первого заброса и второго тоже... потом пауза... потом снова клюет, поклевки резкие и я достаю из пучины то мерную густеру то кляпса.
Периодически выматываю фидер и беру в руки спининг то ради хевиджига то ради УЛа. Увы все тщетно. Ни один зубастый зверь не отвечал... если конечно он там присутствовал... в принципе.
А солнце уже садится в кроны сосен... недолго успели пофидерить, но ведь впереди ночной выход коса рядом... и предвкушая удары судаков или тяжесть усатых сомов, мы начинаем готовить ужин.
Пока на углях подходят крылышки, открываем бутылочку шабского когора, выпиваем с любимой(Женя не пъет) за рыбалку, за природу, ну и конечно мои поварские псят
Тиха украинская ночь... нелюблю эти слова когда я у реки... после сытного ужина и разговоров, когда жена уже посапывает в своем спальнике, а товарищь уходит спать в свою палатку, я стою в воде с заряженным рабочим воблером спинингом... слушаю Воду... иногда забрасываю... тиха украинская ночь... слишким тиха... ни одного всплеска... как будто и нет тут никого кроме меня.
Все. Будильник на 4.15 и спать. Завтра матч-реванш.

Просыпаюсь в 4.00, от всплесков на воде(!) Мнгновенно вываливаюсь из ночных видений, прыгаю в заброды и хватаю старый добрый Хертланд с рапаловским х-рапом немаленького размера. Ведь если тут есть взрослый хижак, хотелось бы познакомиться Проводка... равномерная... рывковая.... с зависаниями.... ничего. Присматриваюсь к всплескам, похоже просто бель "купается" и пробивает мелкий белый хишник.
Меняю безкомпромисый Хертланд, на гибкий МУЛ Морской ястреб. Легкие и ультра легкие минохи и кренки, топвотеры и прочие пантуны не приносят ни одной поклевки...
Что ж... прийдется применять тайное оружие многих киевских ультрашей - Маньячки А они как всегда - рыбу косят, но размеры не всегда радуют. Впрочем, развлекаемся с теми кто тут есть. Попадаются жирнейшие уклейки. Странно, но окуня нет вообще.

Совсем рассвело. Просыпаются и остальные экпедиционеры
Я снова забрасываю фидер, а Женя уходит на противоположный конец острова в свое "камерное место" в поисках удачи, т.к. вечерний "клев" на "сомовъе-лещевой яме" его явно не вдохновил.
Сегодня поклевки совсем другие. Видимо берет оч аккуратно и фидер уже не прыгает в подставке, а лишь еле заметно подрагивает кончиком. Клюет рас в пол-часа, впрочем вполне тараночная густера радует своей бойкостью на вываживании
Периодически простукиваю акваторию всеразличными виброхвостами и твистерами, но тщетно. А вот применение легкой снасти приносит пару голавликов и несколько уклеек. Чтож, хоть что то... что то, что можно и нужно отпустить... даже не ради кармы...так...
Впрочем, все хорошее когда нибудь кончается, подходил к концу и наш отдых на острове... скоро нужно уезжать, а впереди еще пара киллометров пешкаруса с ниразу не полегчавшими рукзаками, т.к. вместо съеденного и выпитого, появилось ведерко с засоленной рыбой.
Впрочем, не все покидают остров, мой друг романтик-поплавочник остается еще на одну ночевку и настойчиво предлагает нам подкрепиться в дорогу его ... мивиной Вежливо отказываемся и оставив весь оставшийся провиант и воду, говорим - до свидания и Жене и Десне.
"По дороге с облаками
нам так нравится когда мы...
...возвращаемся домой"
На обратном пути, таки решаем с любимой трохи смалодушничать и подпортить присвоенное Женей звание "настоящих туристов")). Поэтому, после топания по острову и небольшой пивной паузы у магазина, выходим на дорогу и тормозим "ускоритель"... По дороге домой, вспоминаю былые рыбалки в этих местах и они навевают приятную ностальгию и немного грусть... грусть оттого, что мест этих остается все меньше, а Десна пустеет от подводных обитателей все больше... а как хочется чтоб было наоборот...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10052009132.jpg
Переглядів: 283
Розмір:  113,3 КБ
ID:	31835   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10052009133.jpg
Переглядів: 326
Розмір:  107,1 КБ
ID:	31836   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10052009134.jpg
Переглядів: 196