Перегляд одного допису
Старий 09.05.2009, 19:44   #844
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leshaa Переглянути допис
Принцип я понял, вопрос в другом. Инспектору на воде не удается путем сканирования установить подлинность моей лицензии (она не сканируется или достум, она поддельная) мне выписывают штраф? Т.е. нарушением правил рыболовства будет не факт отсутствия лицензии, а невозможность установить ее подлинность. Где в законах предусмотрено такое нарушение?
Аналогичная ситуация: при выезде из страны Ваш заграничный паспорт вызывает сомнения в подлинности... Кому будете жаловаться и где в законах предусматривается такое нарушение?
И как можно испортить лицензию, чтобы эта здоровенная блямба на лицензии не читалась? В конце концов каждая лицензия имеет индивидуальный номер, проверить действительность которого настолько элементарно, что и говорить не хочется... Разве что Киевстар (или МТС) "сдохнут"...
Цитата:
Вообще странно как все повелись, создали организацию, которая, кроме названия не имеет ничего общего с охраной рыбных запасов, а все начали вступать т.к. это ж круто буть "типа, общественным инспектором". А все участие ограничилось напечатаным номером телефона, куда следует звонить видя нарушения. Неужели, раньше телефоны никто не знал или за это нужно было доплать.
Ну, не все начали вступать, и вовсе не из-за "почетного звания" общественного инспектора... А то, что теперь при звонке по указанному телефону наверняка спросят и номер Вашей лицензии (хотя бы во избежание "флуда") мне кажется вполне резонным.
Цитата:
Из все прочитаного особо понравились посты активного агитаторов (сравнение с ГАИ и детскими садиками вообще жесть) пл принципу "ну, сказали, я вступил, а если меня кинут - так я в следущем году ни-ни", а потом удивляемся почему все так плохо.
Чего-то я никакой агитации не замечал (наверное, читал невнимательно ). Никто никуда не зовёт и не втягивает ни в какие сомнительные авантюры типа различных бизнеспроектов под вывеской ...РУ. Не нравится вступать в ГИР - можно подождать, когда появится альтернативный вариант получения лицензии, хотя бы напрямую через рыбинспекцию либо через УООР (если он сподобится заключить соответствующий договор)... Мне лично удобнее по интернету и сейчас, так как предрассудков не имею. И если Правдивый в интервью сам подтвердил, что данный документ в этом сезоне вполне легитимен, то меня это полностью устраивает... Кто боится лишнего "членства" или дополнительных материальных расходов и у кого времени больше, чем денег - что ж, ждите альтернативы...
Yury зараз поза форумом