ну незнаю... ДЖ вообще много чудного пишет в последнее время...такие письма тут дают читать...
я вот молодой папа - и хожу в садик за дитем- скоро выпускной, по закону в садике должны дать бумажку об окончании и все, а не по закону официальному -
вначале года
собирали на ремонт в группе( видел группу вначале и видел в конце,жена ходила клеить обои и убирать после ремонта)
в конце года
детям делают выпускной - деньги собираются родительским комитетом - сборы обговариваются- платят не все- некоторые говорят мне и моему ребенку это не надо или у нас нет денег - и уходят- но большинство - все это делают- собирают по 200-300грн( у кого как ) и
-подарок детскадику ( доска для писания- останется в группе)
-сладкий стол детям
-подарок детям от детского сада, грамоты выпускника
-"СПАСИБО" за здоровых и целых детей в конверте воспитательницам
- цветы и конфеты нянечкам ,поварихам и кастелянше
Официально по закону этого нет - и Черновецкий кричит- если будут вымогать- звоните мне, но неофициально все понимают что ГОСУДАРСТВО нихрена не даст и копейки- и только ты можешь чтото изменить. Поэтому все сами хотят заплатить ....
это так размышления вслух..
с ГИР вижу четкую аналогию.... вступаем-поддерживаем- в конце года спрашиваем о результатах и если че - в след сезоне либо масоово участвуем и дальше - либо посылаем НАХ...
Или втыкаем в голову перья ,ходим в суд и ищем правды....