Люди, что вы к УТМР привязались? С марта была запрещена выдача квартальных разрешений, инспектора все нереализованные бланки сдали в управу. УТМР это как всегда не сделал и продолжил выдавать уже нелегитимные разрешения для привлечения клиентов на уплату членских взносов. Они просто втюхивали уже отмененные бумажки. Это как-бы сейчас вам немецкие марки подсунули в обменнике. Туда и претензии, чего УОР натворил. Такая фигня в различных вариантах повторяется каждый год. То по членскому УОР ловить можно чуть не под самой плотиной, о вдруг у УОР появляются какие-то небесплатные разрешения на вылов рыбы... Неизвестно, что решат на встрече с УТМР после праздников, оставят ли действительными старые бланки. Если нет - претензии предъявляйте в УТМР, они знали, что втюхивают. Вообще, это можно провести, как уголовку, нет на них известного юриста
Во-первых, в компетенции исключительно инспекции выдавать какие-либо разрешения на пользование. И решать, в каком формате это делать. Раньше тоже не было годовых, квартальных... Льготы для пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев никто не отменял, как были они, так и есть. Детям до 16 также никакого разрешения не требуется.
ГИР не присвоило монопольно право выдавать государственные разрешения. ГИР вообще не выдает никаких разрешений. Это инспекция выдала разрешение членам ГИР на пользование платными участками. Как раньше членам УТМР на пользование Голубой Зоной. УТМР себя полностью дискредитировало - никакой природоохранной и по возобновлению ресурсов деятельности не ведет вообще, материальные и земельные активы просраны. Потому у УТМР лицензию должны отобрать. ГИР же должна заниматься возобновлением ресурсов, охраной акваторий и пр. и пр. За это и разрешили членам ГИР пользоваться акваториями. Никто не мешает с 11 мая, прямо с бодуна, начать регистрировать свою общественную или антиобщественную организацию, определять цели и задачи и идти убеждать инспекцию, что за выполнение природохранной деятельности члены этой организации будут иметь доступ к водоемам специального использования (или как оно там). Пока никто этого не сделал, так что, ГИР теперь должна прекратить деятельность, дабы не быть монополистом? Бред...
А по ценам - я очень хочу ловить марлина на островах, но мои доходы этого не позволяют. Кто мне поможет составить судовой иск на предмет незаконного отсутствия льгот, позволяющих мне на свою зарплату заниматься этой рыбалкой??? Не увлекайтесь, водоемы общего пользования есть, а "малоимущим" рыбалка с берега аж никак не платная, никто их не трогает. Если же бедный учитель-пенсионер имеет деньги уплатить 50 гривен в день за лодку (или проплатить 2 этапа в УТМР а потом 10 гривен, хотя с этого года наверняка больше будет), то и 150 годового взноса явно наскребет. Видал я таких пенсионеров - на Изе бедные нищие балансирщики каждый божий день выходят долбить мелкого судачка, гривен по 200 в месяц оставляя на оплату лодок. А вот 15 гривен на месячный отловочный у них не хватает, это же раз придется от бутылки водки отказаться....
Не подменяйте понятия и все будет в порядке. И порядок будет только тогда, когда инспекция сможет штрафовать в реальности, а не грозить с берега бумажками с офуенными тарифами. Мало поднять штрафы, нужны еше и техника и бензин и люди, чтобы контролировать выполнение правил. Плюс заниматься зарыблением водоемов. Главная беда сейчас - это сбросы ГЭС, без исскуственного зарыбления уже запасы не восстановить. ГИР совместно с инспекцией сейчас занимается пилотным проектом инкубации и выведения малька хищника (судак, кокунь), лично видел установки и малька. Это давнишняя идея, высказанная Топоовским несколько лет назад, как бы Индеец не пытался претендовать на авторство - я был при этом разговоре. И Топоровский рассказывал, что такие эксперименты уже проводились, результат положительный, но отсутсвие средств не дает этим заняться. Теперь появились средства, начали работать. А если никому ничего не платить, то порядок на водоемах наведется сам сосбой - рыба исчезнет, а с ней и все бракуши...
ПОСТ ЖК