To Pasha и тем кому это интересно
Я не понял, как у Я30 имеющей на гребном валу 30 сил на коленвале их будет меньше? Хотя трансмиссия съедает, как считают, не более 4- 7% мощности, все равно при измеренных у В30 на коленв. и останется 30 сил, а у Я30 измеренных 30 силах на гр. валу как может быть их меньше на коленвале? их будет больше примерно на 7%, которые потеряны в трансмиссии. Или я что-то не понимаю … В своих рассуждениях по поводу мощи совков и иномарок я намеренно избегал учитывать потери в трансмиссиях, ибо на таких мощностях они сравнимы
Редукторы. Суспензия образовывается из-за неплотности сальника гребвала либо сальника вертикального вала (до или после помпы). У меня был В12 у нового была суспензия, я не поленился вынул валы, шкуркой-нулевкой прошлифовал места работы кромок сальников, подтянул пружины сальников и с десяток лет(правда пользовал два-три раза в сезон) заглядывая на масло редуктора видел чистенькую прозрачную коричневую слезу. Думаю, что для более мощного Н23 или В30 проделав эту операцию, либо поставив двухкромочный сальник можно лить самое менеевязкое ( с учетом постоянного охлаждения водой) трансмисс. масло (к примеру для коробок-автоматов) тем самым заметно снизить суммарный расход топлива при интенсивной эксплуатации.
|