Цитата:
Допис від Алекс
После рыбалки сделал вывод:за не именеем ФД ,этой Фишкой можно ловить,лучше по воде свыше 20 градусов.ФД более универсален к температурному режиму воды, собирает больше рыбы с уклоном к подлещику.
|
Улыбнулся.
Люди годами тестируют прикормки а тут прям за одну рыбалку такие выводы. А почему Фишкой можно ловить по температуре воды выше 20 градусов? Почему именно 20 а не 25 и в чем разница в работе фишки при 15 и 20 градусах?
Почему ФД более универсален к температуре воды?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Андрей ака
Как я понимаю в ФД"Лещ Спорт" присутствует кориандр в приличном количестве, что в основном и привлекает подлеща и и непосрелствено леща. Что думаете по этому поводу?
|
В ФД универсал тоже присутствует много кориандра. Привлекает кориандр подлеща или отпугивает? Может сегодня и в конкретном месте и привлекает а завтра уже не привлекает. Нет на такие вопросы ответов. Если бы все знали что Лещь любит только кориандр то все прикормки на Леща пахли бы кориандром а в реальности они пахнут ванилью, карамелью, шоколадом, скопексом, мясными запахами, тутти фрутти и еще очень много чем. Как вы думаете почему?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Yury
Когда эта прикормка закончилась, замутил ФД "Лещ" - в результате исключительно подлещик и густера... Может, совпадение? 
|
Скорее всего просто совпадение. Не думаю что лещь стоял неподалеку и после того как вы перемисили прикормку вдруг начал брать. Из личных примеров, сидим на прошлой неделе на набережной ловим, прикормка одинаковая (из одного замеса), снасти примерно похожие, дистанция ловли одинаковая (метр за бровкой) расстояние между снастями 3-4 метра. У меня 9 подлещиков и лещей у кума ни одной лещевой поклевки только плотва и густира. Парадокс?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від s_andre
Люди, подкажите пожалуйста, как правильно варить прикормку из гороха?
Заранее, спасибо!!!
|
Чтобы долго не варить, лучше горох замочит на пол дня. Тоесть утром замочили, пришли с работы и варите. Варить замоченый горох в зависимости от самого гороха и желаемого результата (целый, каша) 20-40 минут. Потом можно его перекрутить через мясорубку, можно добавлять целым и т.д Вариантов много, смотря какой ожидается эффект.