Перегляд одного допису
Старий 27.11.2006, 12:50   #195
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.124
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.840 раз(и) в 2.589 повідомленнях
!!

Цитата:
Допис від Zander_S
А чем собственно определяется «тяжелый» джиг: весом приманки или мощностью палки?

Я полуторатысячной катухой с ниткой 0,15 (это далеко не нижний предел) ловлю с весом приманок за 30 гр. Условия ловли: сильное течение и большие глубины (заметьте даже не дальность заброса) диктуют мне только такое соотношение.
Означает ли это, что я поклонник УЛ?

Зачем спросите полуторатысячник—да для того, чтобы разгрузить и без того тяжёлую снасть (ведь если у береговой палки длина за 3 метра и запрашиваемый мною тест под 50 гр. то лёгким прут не будет). Вместимость шпули не играет здесь никакой роли. А при ступенчатой проводке нагрузка и на катушку не чрезмерная. Так что выделяет тяжелый джиг в отдельный класс и отделает его от просто джига и УЛ? Вес приманки, тест прута или мощность катушки?

Уважаемый Тезка (ник)!
Что такое тяжелый джиг в моем понимании - от 35 и выше... Плюс струя. Но я не об этом.

Просто комфортность ловли тяжелым береговым комлектом в 100 раз более зависит от БАЛЛАНСА системы палка-катушка, чем от веса самих устройст. Я больше скажу - если палка 3 м и тяжелая - легкой катушкой вы только вредите! В теории выглядит смешно, на самом деле - более тяжелая катушка - и вы меньше устаете! Парадокс? Нефига - БАЛЛАНС!
Не говоря уже о том, что с 4000 тысячника при прочих равных заброс дальше чем с 2000. Но это голая физика уже...
А вообще и в целом - каждый дро...т как он хочет!
Дискусию закончил.
С ув.
Zander зараз поза форумом