Не без труда и костылей но мне всё же удалось доковылять до компьютера. Крайние дни перед операцией рыбалки были почти каждый день, но начать хочу именно с этой. Не потому что было поймано много рыбы, а по той лишь причине что это была любимая Десна...
Река встретила нас утренним морозом, невероятной красоты туманом и едва заметной тонкой коркой льда в местах со слабым течением. Мы решили переждать "утренний декабрь" в машине и вполне возможно это было ошибочное решение поскольку когда я ушёл на поиски зубатой то уже с первых минут стало понятно что приём пищи начался без меня...
То тут то там время от времени щука напоминала о своём присутствии характерными выходами у поверхности. Но это были цветочки в сравнении с тем что творили полосатые. Думаю что положив я вечером в коробку тридцать пятый Ридж и пару маньячек и на щуку можно было бы уверенно не обращать никакого внимания, но я сознательно оставил в коробке только щучью программу и 0,45 флюр дабы не поддаваться на провокации полосатых.
Кстати, щука не заставила меня долго мучиться и почти сразу же отозвалась. Утренний выход я решил целиком посвятить только самым рабочим и проверенным точкам и только после заняться поиском и наработкой новых перспектив. После быстрой поимки первого шнурка я на секунду подумал что дело сделано, но не тут то было. Окуни как будто обидевшись на то что им не уделяют достаточно внимания без лишней скромности начали отрывать хвосты виброхвостам на равномерке...
После третьего пятака чаша терпения переполнилась и пришлось прибегнуть к испытанному методу борьбы. Уменьшаемся до 2", немного выше слой и настройка нервов. И надо же, через несколько минут ощущаю барабанное зажевывание, даю секундную паузу и вуаля. Попался который огрызался!
- Где мои "пятаки", чувак?!
- Молчит как рыба...
Немного позже ловлю ещё одного заодно и себя на мысли о том что пора менять правила игры. Но как? А что если еще больше увеличить парение и вовсе уйти от виброхвоста в пользу двухвостого твистера? Ну а почему бы и нет? Делаем!
И дойдя до одной из безотказных точек со второго же заброса получаю срез. Обиды на тебя я не держу, но будь уверен отомщу! К следующей перспективной зоне доходят только аутисты седьмого дня. Дело в том что пробираться нужно через двести акаций, колючек, веток и преодолеть два брода. Плёвое дело! Погнали!
Дохожу до точки, попутно снимая с себя репейники с иголками, балую себя глотком горячего чая и вижу что протока перегорожена сетью. Вообще я человек добрый:
"Но стоит увидеть несправедливость и я злюсь,
Мои мир рушится как раньше монголами Русь" (Сальто Назад)
Вынимаю, режу и чешу обратно. Настроение на нуле но всё же решаю на обратном пути проверить как же там с чувством голода и памятью у моей обидчицы. Один заброс - одна рыба.
Теперь можно двигать к машине и спать. Завтра вернёмся за окунями.