Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Вот оно - ЩАСТЬЕ!
Вот оно - ЩАСТЬЕ!
Да, рыбалка была, есть и будет моим любимым увлечением или наверное даже смыслом жизни. Первый раз я взял удочку в руки в 4 года и с тех пор не могу перестать ловить рыбу. Бамбуковая удочка, резинка, донка, первый спининг с катушкой Дельфин, потом ловля спинингом хищьника, карп-фишинг и как венец всему этому пути - его величество Фидер (правда вот недавно взял в руки нахлыстовое удилище.....).
Да что там говорить, не повезло моей жене, так как нет таких выходных которые я провожу дома. То весенняя плотва, потом лещь, за ним карась с карпом и потом назад, лещь, плотва и зимний окунь. Постоянные выезды на рыбалку, зимой и весной просто на выходные а летом и осенью двух-трех-четырех дневные вояжи с палатками, ночными посиделками до утра, костром и иногда шашлыками. Приятные и дорогие мне люди, душевные разговоры и поклевки от которых замирает сердце и потом дрожат руки. А как прекрастно выглядит бронзовый-красавец лещь в лунном свете.
За всем этим пролетаю дни, недели, месяцы, годы.... Растут дети. И вот однажды ты ловиш себя на мысли что твоей старшей дочьке уже 5 лет и в ее возрасте ты уже был ОГО ГО в рыбной ловле. Вот и получается что я чут не обокрал своего собственного ребенка, до сих пор не привив ей страсть к рыбной ловле. Нет, конечно, даже моя младьшая, которой 4 года, неоднократно была со мной на рыбалке и даже на двух - трех дневных марафонах, и видела много большой и красивой рыбы которую мы ловили и отпускали. Но одно дело видеть как ловит ПАПА а совсем другое дело самой ощутить сопротивление рыбы на том конце удилища, ощутить "в руку" потяжки и удары, вытянуть свою первую и самую запоминающуюся рыбку.
Поймав себя на такой мысли и увидев свободное место в своем рыболовном графике, слава богу майские праздники, я решил заполнить этот пробел. Благо мы как раз собирались ехать в Миргород.
Итак отменив выезд на сверх рыбную и всегда прекрасную в своей первозданной красе - СУЛУ, мы решили прокатиться на небольшое озерцо что недалече от Миргорода. Сказать что ребенок очень хотел поехать на рыбалку, положа руку на сердце, я не могу. Мы очень долго выбирали между поездкой на рыбалку и походом с мамой и сестричкой на новую детскую площадку. К моему щастью ребенок таки склонился к рыбалке, правдо сразу оговорив что если надоест то мы едим на горки.
В итоге в 14-00 мы выехали из дому и уже через 15 минут были на месте. Небольшое озеро летом полностью заросшее водорослями и с небольшим колличеством мелкого карасика, щучьки и окушка - в моем понимании идеальное место для начала рыболовной карьеры. Пройдясь по берегу мы обнаружили много разношерстных "конкурентов" от местных пацанов до серьезных дядек на крутых тачках и с нормальными для сельской месности комплектами снастей. Вобщем все перспективные места на дамбе были заняты и поскольку ловить с вымостки я посчитал достаточно опасным (со мной же ребенок) то мы остановились на мелководном частке немного поросшем травой с глубиной порядка 50-70 см и что самое важное нормальным для ребенка берегом. Знакомый мне, местный дед, сразу сказал что зря мы там сели так как на этом месте рыбы "нэма и николи не було".
Замесив немного спортивной прикормки от одного очень известного за предалами нашей родины производителя и перемешав все это с чисто Днепровским вариантом прикормки на Леща (все что было в багажнике), слепили 15-20 шаров размером с апельсин и закинули все это в воду. На что местные сказали что таким колличеством корма можно было кормить свинью целую неделю. Разложив стульчики (платформу я даже побоялся вынимать из багажника, дабы не ввергать в еще больший шок местных жителей), удочки и прочие снасти мы приступили к ловле. Поскольку ни у кого не клевало, то особой надежды на рыбу у меня небыло тотаму когда через пару минут после заброса у меня клюнуло - я несколько растерялся. Перезаброс и снова поклевка, ребенок в восторге, местные в шоке. Отдаю свою удочку дочьке, вторую собираю. Заброс - поклевка, рыба просто стала стеной на корм и сдвинуть ее от туда было невозможно. Заброс - поклевка, причем практически сразу, ну максимум 3-4 секунды. Вокруг собирается народ и смотрит как мой ребенок ловит рыбу. А ловит она просто как спортсмен, частота вынимания рыбы впечатляет 5 - 8 рыбешек в минуту. Рыбка небольшая, 15-30 грамм но колличество впечатляет. Плотвичка, красноперка, верховодка и немного более увесистые карасики (которых мы сразу отпускали что бы росли и потаму что утром купили на жарку пару кг товарных карасей). Я забрасываю, ребенок берет удочку, поплавок вздрагивает, плывет в сторону, я командую когда подсекать, она подсекает и выводит рыбку, я снимаю с крючка и снова забрасываю поправив опарыша. Ребенок в восторге, местные в шоке, пятилетняя девочка (конечно с папиной помощью и хорошей прикормкой) за час по весу делает их улов за весь день. В глазах ребенка - восторг, ни о каких качелях каруселях речь уже не идет. Порыбачив около 2-х часиков мы собираемся домой. Ребенок в восторге, я счастлив. Вот так человек начинает болеть рыбалкой, вот именно после такой азартной ловли. Потихоньку складываю вещи, раздаю остатки прикормки местным пацанам, попутно отдав им пару десятков метров нормальной лески и раздав пару пачек правильных крючков. Наше место тут-же занимают более предприимчевые мужички, но у них поклевок нет, как и следовало ожидать, трудно ловить небольшую рыбку на 0,2 поводок и крючек №8.
Вечером дома ребенок говорил только о рыбалке, а тем более получив похвалу от бубушки и прабабушки а также сестры и мамы. Теперь мы ждем-недождемся следующего выезда, но уже 9 мая на четыре дня и на гораздо более крупную рыбу и гораздо дальше от стольного града Киева. Надеюсь поимка парочки карпиков по парочке кг еще больше привьют страсть к рыбалке моей старшей дочке, а со следующего года начнем учить и младьшую.
Любите рыбалку и не забывайте передавать эту любовь своим детям!
|