Способ.
Поделюсь способом ловли, который выдумал в процесе рыбалки на днях. Рыбачил пару дней назад на Днепре, где-то в районе Канева. Утро, солнечно, вода прозрачная, видно на метр, сначала ветра не было и клёва нигде не было. Захожу с тоски снизу вверх в заливчик, прохожу весь залив, метров 300 вверх, ни тычка, такое впечатление, что заливчик вообще вымер. На ходу влетел на мель, сантиметров 25 глубина. Засел винтом в дне. Поколбасился немного винтом в муляке, вёслами в каком-то говне)), развернулся опять вниз. Заглушил мотор, уже подул немного свежий ветерок по течению. Слева у меня коренной берег, справа продолговатый, вытянутый песчаный остров, отделяющий заливчик от основного русла. Посреди острова есть косая протока. Когда вода низкая, она сухая. Вот оббираю от травы винт, немного отнесло меня вниз. Закидываю в сторону мели, где засел и....внезапно пошло-поехало, один за другим, как на подбор. Уверенный такой, жадный клёв. Отмечаю где-то подсознательно, что берёт-то, на грани, где я винтом поднял болото и чистой воды. Ну, прошло полчаса, глядь, а в проточке через остров, вода подымается и валит в залив. Может воду дали, может ветер уже нагнал. Подумал, захожу в устье проточки, секунд двадцать поколбасил винтом так резвенько дно, заглушился, поднял двигатель и несёт меня ветром вниз по заливу, ну, и естественно, тучи этой муляки тоже вода несёт. Кидаю для проверки на чистое-ноль! Тихонечко закидываю в сторону, где муляку несёт...Работает!!!!!
|