Так.. что то меня с утра занесло в кулинарию. Съездив к теще, решил я поделиться своим улюбленым блюдом которым я ее систематически угощаю в порядке мести за блины…
По моему ИМХу вкуснее кролятины – мяса нету…
Так вот… «Кролик в сметане от Савельича…..»
Выращиваем кролика, желательно пожирнее (можно купить на рынке – только надо внимательно сматреть на остаток шерсти на конечностях – дабы не купить КОТА в мешке, а также исследовать печень га предмет всяких цирозов- и пр гадости). Гуманно убиваем, и разделываем на среднего размера куски.
Наливаем стопочку, берем огурчик, смачно выпиваеем, и думая о чем то глобально важном и хорошем, например о рыбалке или о совершенстве мира входим в хорошее настроение и творческий интуитивно-сотворяющий полет... (это очень важный момент))))
Ставим бутылочку в морозилочку … Нужен довольно глубокий чугунный сковородяк, либо чугунная утятница (в эмалированной посуде ничего не выйдет – будет просто тупо варенное мясо).
Не солим, не перчим и пр… Протираем мясо насухо, и укладываем на разогретую сковородку предварительно прилично влив растительного масла и начинаем жарить на среднем огне до того момента, как ваш аппетит, возмущенный столь искушающим запахом начнет помрачать Ваш рассудок… до румяной корочки короче…БЕЗ КРЫШКИ.. Переворачиваем , вот теперь обильно солим, немного перчим и С НАСЛАЖДЕНИЕМ вытворяем то же самое с другой стороны… Укладываем сверху порезанный крупными кольцами лук, и через пару минут вливаем следующую сумесь:
Стакан-полтора молока +немного кипяченой воды, либо сметана или сливки(ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОМАШНИЕ, а не супесь комбинатовская, которая даже в борще кусками плаваеть.... - смесь не должна сильно сбиваться кусками) + вода. Можно НЕМНОГО подсолить/подперчить.. Мясо должно быть покрыто с головой.. Чуть позже вливаем приличную порцию майонеза, накрываем крышкой с дырочкой (подлива до конца готовки должна на треть испариться) и тушим около 1 часа… В конце добавляем рубленый чеснок, душистый перец, СОЛИМ, ДОПЕРЧИВАЕМ, и через 5 мин гасим огонь…. Прочие специи – по вкусу… НО.. почему то мне, ярому любителю приправ ИМЕННО ЭТО блюдо гораздо экзотичнее без особых изяществ…
Самый подходящий гарнир – предварительно поджаренная на сковородке аля семечки , затем хорошо пропаренная в чугунке с добавлением сметаны и масла хорошо перченая гречневая каша…. Овощи – помидоры бутыльковые по особому кисло-сладкому рецепту - дали буде...…..
ПЫСЫ Если мясо кролика заменить на печень, то при соблюдении всех остальных указаний + пункт по предварительной обвалке печени в муке получим ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ блюдо «Печень в сметане от Савельича»..
Все.. Доставайте бутылочку из морозилки.. Приятного заседания.
Востаннє редагував Савельич: 27.11.2006 о 11:06.
|