Суббота, 26.11.06.
Состав кум Игорь и я. Вышли на воду с рассветом. Первая поклевка у меня и щучка 1,200 на кукане около восьми часов, взяла в яме 9м. на силикон зеленый с красной спинкой. Потом длинная пауза в поклевках. Вторая поклевка тоже на силикон желто-зеленый у Игоря и еще одна сестра-близнец не кукане, произошло это около 11-ти часов, на выходе из 6-и метровой ямы. Все это время джиговали в заливе. Между первой и второй поклевкой влезли в сетку

, какие-то мудаки умудрились поставить ее в канале на выходе с базы, а ведь многие рыбацюги там останавливаются побросать, уж больно заманчивые ямки. Сетка, представлявшая собой три связанных китайских тряпки, общей длинной метров 80, была успешно извлечена, порезана и выброшена на берег. Одного карася и двух раков, которые в ней были, мы забрали в качестве бонуса

.
Ну и главная поклевка дня произошла около 15-и часов, уже непосредственно на Днепре, когда курс был взят на базу и что бы не идти "порожняком", решили потролить на малом ходу. Клюнула у Игоря на мой Джексоновский воблер, который я любезно предоставил ему для "полевых" испытаний, так как сам на него еще не ловил. Взяла на семи метровом плато, примерно в метре от дна (по моим наблюдениям воблер на тролинге заныривал метров на шесть). Борьба была не долгой, толи щука не поняла, что произошло, толи течение нам помогло, в общем взяли со второго подхода к лодке, без "свечек" и затяжного визга фрикциона. Домашнее взвешивание показало 6.5 кг.
Так что возвращались домой с чуством полного удовлетворения. И рыбу поймали и доброе дело сделали и отдохнули хорошо.
Желаю всем подобных ощущений.