Перегляд одного допису
Старий 18.10.2021, 18:47   #536
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Козелецкий район - продолжение или завершение тухлейшего на моей памяти сезона.
Вода 8,3 градуса, уровень выше среднего как для этого времени, струя прет, скоплений белой нет, за день на своих дырках нашел аж одну стайку, бегло насчитал с экрана 16 штук подлещиков или крупной густеры, на ямах 8+ м рыбы вообще еще нет, есть совсем немного на бровках и уступах 4-7 м, на месте не стоит и у доночников не клюет.
Судак в корягах 25-35 см: на одну поклевку пять обрывов, три удара, два подброса и литр бензина, груза 35-40 г и тонкие червяки, в местах где слабее струя или меньше коряг - вообще никаких признаков хищной рыбы на эхолоте и вообще.
На удачу поуперался с колебалкой по затишкам на глубинах 1-4 метра в надежде на щуку или окуня - нихт.
В сказочки про то что рыба есть, но ее не видно, я как-то уже не верю, по судаку в корягах моя версия - за лето его основательно зачистили умельцы ловить на щипалку, регулярно видел это дело летом. На человека две донки на белую+одна на щипалку, и так круглые сутки, три летних месяца. А нормальных дырок не так уж и много, судака точно поизвели. Почему щуки нет - хз, думаю из-за высокой воды и сильной струи все лето и осень.
Вероятно, когда вода остынет градусов до 3 и если еще немного упадет - какой-то клев еще будет. Но сбрасывать ради этого лодку и морозить сопли - не знаю, староват я стал .
Но красиво! Природа-дубки-березки и прочая дребедень.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5995.jpg
Переглядів: 263
Розмір:  166,3 КБ
ID:	917415  
Киря зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
33 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей