Цитата:
Допис від Sashog
Всем привет. Поделюсь и я рецептом.
Назовем его Карп(Амур) под фирменным соусом.
Значит карпика или амура весом около 2 кг. чистим, потрошим, моем.
Вытираем насухо, делаем надрезы поперек, натираем солькой и перчиком.
Теперь минут 10-15 пусть постоит. На противень капаем немножко масла постного, размазываем по противню, ложим карпика на противень и в духовку(прогретую). Готовим при температуре 180-200 градусов.
Пока карп запекается готовим соус.
Для соуса нам нужно сметану грам 150-200, майонез столько же, часнок, зелень(петрушка, укроп) и лайм(именно лайм а не лион)
Сметану и майонез смешать, несколько зубков часнока подавить чеснокодавилкой и добавить в наш соус. Лайм разрезать на несколько кусков(так удобней) и выдавить из него сок прямо в соус. Меленько нарезать петрушки и укропа добавить туда же и перемешать все это.
Соус готов.
Когда на рыбке появляется золотистая корка, вытягиваем противень.
Всю рыбку от хвоста до головы поливаем соусом и на минут 15 опять в духовку.
Вот что получается, на фото два карпика по кило. Очень рекомендую, пальчики оближите.
|
Чуток добавлю, поскольку поесть люблю и поесть люблю хорошо

У нас глубокие прорезы на спине не делают. Делают очень частые мелкие насечки, прорезая где-то на глубину до 6-8мм и обжаривают на сильном огне. Мелкие порезанные кости сворачиваются и не ощущаются во рту. А дальше - разрезы поглубже, чтоб соусом пропиталось и по рецепту