Перегляд одного допису
Старий 02.10.2021, 11:56   #98
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Blog Entries: 6
Дякував: 10.986
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Вот и пролетела рабочая неделя
Авралы на работе, постоянные пробки, кто-то где-то тупит, и самое главное отсутствие рыбалки – сильно напрягают.
И вот пятница на часах 17:00, а я, как ни странно, уже дома, и конечно я хватаю снасти и очень быстро направляюсь в сторону дедушки Днепра.
Любимое место свободно – класс, и тут подфартило, и вижу водичку гес «даёт» — значит должно клевать. Спокойно подготовил всё кроме прикормки, и сразу забросил оба фидера на пену – это у меня как маркер, пока вожусь с прикормкой, если клюнуло на голую пену без закорма – значит рыбка на точке крутится. Но не в этот раз…
До 20:30 ни тычка, от слова совсем, а обычно тут крутятся сеня с густирой, иногда перед закатом плотва проскакивает, а тут тишина…
Позвонил друг, пока говорил – запрыгал левый прут, вытащил подлещика грамм 700, и тут же на втором два удара, но бросил. Ну ладно, дежурим дальше, и снова тишина как в ванной…
Где-то после 22 получаю уверенную поклёвку густеры грамм на 400, за ней сразу кляпсик грамм 200, и снова тишина. Без десяти минут двенадцать гес наконец угомонилось и течение ослабло, а уровень начал понемногу падать, и начались поклёвочки подлещиков в среднем весе 800-900 грамм. До часу ночи влетело пару лещиков по 1,1кг, ну и к часу затихло.
А Днепр ночью в штиль прекрасен, с противоположного берега шумит набережная, над водичкой стелется парок, лёгкое еле заметное движение воздуха с востока – красота. Думаю, посижу часок, чаёк попью, да и буду собираться. И вот я уже понемногу складываю рюкзак. Фоткаю и отпускаю почти всю рыбу. Оставил пару килушок, сушу садок. Допиваю чай, осталось то только пруты сложить, и тут Ба-Бах – прут запрыгал, но мимо, а жаль, явно лещовая поклёвка. Ладно заброшу ещё разок, не успел забросить, и вторая палка скачет на треноге – этого взял, и хороший, весы показали 1,5кг. Отето мне на коня бонус прилетел, ладно закину ещё по разу обе палки – корм есть ещё. И тут понеслось – подлещик грамм по 700 с интервалом 5 минут, я реально успевал достать и забросить один прут и сразу же шла поклёвка на второй. Часик я кайфовал, потом пауза и начал клевать сеня среднего размера и так нежно и неуверено…
Но мне хватит, я и этих то подлещиков назад отпускаю, а сеню я люблю зимнего в таранке, ну чипсы из него к пиву тоже вкусно но готовить долго. Можно было, конечно, собрать всю рыбу и сфоткать, но не комимльфо, размера нету, гордится нечем — это не плотва в 500-600грамм, подлещиков стараюсь отпускать.
Пы.Сы. – Ловил на голую пену, иногда добавлял пару опариков, но Васенька отзывался только на пенку. Ну и прикормка – уже традиционно прикормка ТМ Miracle-feed. Смешал два состава – фидер клубника + мёд специи. Вроди и запахи летние, а работает эта комбинация у меня с середины сезона, и думаю ещё недельки две будет работать. А потом будем подбирать состав для холодной воды.
Всем НХНЧ – увидимся на берегу.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20211001_214823_679.jpg
Переглядів: 388
Розмір:  221,2 КБ
ID:	915459   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20211001_220214_095.jpg
Переглядів: 403
Розмір:  202,9 КБ
ID:	915460   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20211002_021910_794.jpg