Очередная вылазка на Каневские грядки.
Будильник на 2:30. Подбираю товарища и в 4:30 стартуем.
В 6:30 на воде.
Красота. Северный ветерок. Начинают толкать водичку и, естественно, судак отозвался сразу.
С напарником договорились ещё на берегу - меньше кила не брать. Ну и понеслась - поймал-отпустил. Местные смотрели на нас как на дурачков. А шо делать если клюют в основном 500-600 гр.
К одиннадцати у нас было две килушки. Воду "выключили" и мы решили походить поискать щучку по коряжникам, а то многие жалуются, что хайка закрыла рот.
Неправда. В перемешку с кучей зацепов и обрывов, поймали две щучки-двушки и заработали с пяток хороших, нереализованных, клевак. После обеда вышло солнышко и клёв затих. И под занавес, бонусом, на мелкоте, из-под коряжки, влетел гарный агапчик.
День прошел на супер позитиве!
Кроме рыбалки порадовала встреча с Домовыми посреди Днепра и встреча с рыбинспекцией, которая проверила нашу лодку на предмет перелова и наличия документов.
Засветло уже были в Киеве.
Эх побольше бы таких деньков!
Всем НХНЧ!
Пы. Сы.
Пессимисты говорили, что, недавно приобретенный мной, Посейдон для Хеви джига, не будет работать с лёгкими весами. Брехня!
12-14 гр + 4" прекрасно отбиваются в руку.
Да, это не "лайтик" под такие условия, но спиннинг полностью перекрыл мои потребности в весах от 15 до 50 по свинцу. А больше-меньше мне и не надо.
|