Перегляд одного допису
Старий 28.09.2021, 22:37   #88
Ярослав Злой

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 34
Дякували 4.190 раз(и) в 140 повідомленнях
Arrow Нереальное везение или как секунды решают исход рыбалки

Уже первый подарок госпожи удачи мы получили когда по приезду на место увидели что на идеальной для нас точке ловли вот-вот закончил рыбалку фидерист и мы подождав немного с максимально сияющими лицами тут же принялись хлестать дальние рубежи на предмет наличия зубатых и полосатых.
На втором забросе ощущаю хорошо уловимые контакты с белой рыбой что сразу же вселяло оптимизм. Товарищ говорит что была отличная поклёвка но из-за своей любви к офсетным крючкам и лени упустил свой шанс открыть счёт в матче. Далее следовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений и вязание монтажа с двойником...

В береговом спиннинге я чаще всего использую одинарник или офсет. Офсет нередко бывает попросту безальтернативным, а одинарник в угоду его малого веса в том числе... Особенно на прогонистых и ребристых приманках типа Air Leech. Но это уже совсем другая история. Давайте же вернёмся к госпоже Удаче.

Локация эта уникальна в первую очередь тем, что здесь всегда огромный прессинг и ловить джигом между кормушками можно, но это требует хорошего понимания и ощущения дистанции. Нам попросту повезло оказаться здесь в нужное время... На каждом забросе я видел позади себя новые огорченные увиденным лица спиннингистов. И на одном из таких пришёл Он...

Обернувшись я увидел как дедушка вставил позади нас батарею из СЕМИ рогачей, сел в кресло и бухтя под нос принялся за вязание монтажей. Рыбалка у нас складывалась более чем удачно. За час с небольшим мы поймали по несколько судаков и одну щучку. Характерный вальяжный бурун метрах в 10 от меня выдал ее активность и было бы глупо не попробовать искусить ее вальяжной игрой массивного пятака.
А еще через мгновение дед оживился и очень неприятно удивил:

— А чого ви тут стоїте?! Ви ж спінінгісти йоп їх мать!
— Діду, а з чого ви взяли що ми кудись підемо? Ви ж бачите що тут більше нема куди йти.
— Так а чого не сказали що будете тут? Я ж сижу, чекаю...
— Серйозно? А запитати у нас?
— Ви ж бачите шо я жду...
— Ще раз. Ви знаєте що нам нема куди більше кидати і ви, враховуючи ваш риболовний стаж і життєвий досвід вважаєте що це ми не праві? Звідки нам знати які у вас плани та навіщо вам сім рогачів? Я взагалі подумав що ви на ніч прийшли місце зайняти...
— Так, давайте, скільки ви ще будете тут рибалить? Мені нема часу з вами теревенити!
— Ми не обмежені у часу, діду. Скільки будемо вважати за потрібне.
— В 84-му ти був би в мене бригадіром!
— Дякую!

Через минут двадцать слева от нас освободилось место и дед молниеносно быстро выстроил свою батарею из семи прутов. Клёв к тому времени стал заметно хуже, а наш любезный коллега всё чаще забрасывал свои донки прямо на нас. Через минут десять он вытащил сомика грамм на 400 и скомандовал ассистировать ему подсакой. Мы помогли, конечно, но когда он засунул его в садок и начал разговор о том что рыбалка нынче уже не та и бракоши всему виной я почувствовал что моё терпение закончилось и кровь стала закипать. Мы уехали освободив деду ЕГО МЕСТО.

Испортить нам настроение авторитету бригадиров все же не удалось потому как рыбалка таки состоялась и свой позитивный заряд поклёвок мы получили. Ну а перед уходом я все же спросил у него:
— Ви кажете що бракоші всьому вина, але чи знаєте ви що ваше соменя ще дуже далеке від дозволених для вилову 70-ти сантиметрів?
— Я знаю...
— Щасливо!
Ярослав Злой зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей