Цитата:
Допис від Оzzy
Право презумпции невиновности хорошо, когда... Обьяснять долго, попробую на примере... тиснули у вас, борцов "за правду и законы", мотор, нормальное такое пихло, например 3+кб (для каждого своя критическая сумма). Тиснули, кинули в багажник. А тут "быдломенты" (с) его тормознули. И доков на мотор нет, и доказать право собственности ворье на этот момент не может. Эй вы, правдорубы, очень бы хотел услышать, на чьей стороне будете, какой именно "прИзумпции"     ? Ага, можно не отвечать.
|
а можно я отвечу?
я буду однозначно на стороне того, кто откажется показывать документы и что-то доказывать ментам, которые не имеют права в этой ситуации требовать каких-либо доказательств. если только, конечно, они не ловят этот мотор прям по горячим следам, поймав момент кражи и преследуя вора. на что, кстати, в законодательстве есть соответствующий пункт.
мент должен работать нормально, а не в потолок плевать и ждать, когда палка ему сама свалится с неба, и отрабатывать свою зарплату, которую плачу ему в том числе и я. краденые моторы мент должен не случайным образом, надеясь на удачу, выискивать, кошмаря случайных людей, потому что это неэффективно и противозаконно, да и имеет целью не найти краденый мотор, а получить взятку за отсутствие условного огнетушителя и аптечки, а искать по объявлениям о продаже, у скупщиков краденого, которые этим ментам (в целом) прекрасно известны и крышуются ими же, мониторить продажных регистраторов и проводильщиков техосмотров, которые впишут в документ мотор по поддельным или отсутствующим правоустанавливающим документам.
никто не будет ездить сам на украденном лично моторе. он должен быть так или иначе продан, и именно момент продажи (и регистрации, если она подразумевается) и должен отлавливаться нормально работающей полицией.