Всех приветствую.
В общем, получил в пятницу свою бреззу. Ес-но в на воду, обкатать как лодку так и мотор (сузуки dt9.9/15 as).
Итак, что могу сказать про первые впечатления:
Явные плюсы:
1. Кокпит большой. Реально большой. С задней банки до носа чтобы сбросить якорь нужно дойти

2. Мотор пока на обкатке, поэтому полный газ на долго пока нельзя. Но даже того что было можно - на глиссер выход очень быстрый. Макс что пока видел, 36,5 км при 4700 оборотах (мотор на транце пока не поднимал, раздушен, винт 11).
3. Серьезной волны не было. Но относительно мелкую рябь лодка вообще не замечает. По ощущениям, это как пересесть с жигулей на 600 мерседес и проехать по брусчатке
Непонятки (возможно надо привыкнуть):
1. В носовой части валкая. В первые полчаса переходя на переднюю банку чуть 3 раза не выпал. И это в штиль. Правда к концу второго дня вроде бы попривык... Но все равно, когда сидишь на передней банке и хочется помыть руки и тянешься к воде, такое впечатление что лодка набок ложится....
2. Сидишь высоко. Даже на кормовой банке. А на носовой такое впечатление что на какой то вышке..... Как будет на волне - пока не знаю, волны не было....
3. Не могу понять куда деть румпель. Если сдвигать сиденье вперед чтобы румпель опускался вниз до своего упора, то к нему приходится "сверху" тянуться. Если сдвигать сидушку назад, чтобы румпель "ложился" на нее, неудобно управлять, и рука ерзает по сиденью. В общем, пока ходил по второму варинанту. Интерестно, кто как на брезе управляет, отпишитесь???
4. Когда выходишь на глиссер не резко, вопросов нет. Если газануть резко, такое впечатление что в первые секунды "носит корму" в стороны, потом лодка выравнивается и все ок, дальше как по рельсам. Из за обкатки мотора пока не часто так делал, но каждый раз такое присутствовало. Это у всех так или только у меня?
Ну и минусы:
Точнее для меня он пока один. Очень тяжелая сумка с лодкой. И это уже без привальника. В одно лицо можно, но тяжело.......
А так все ок, все нравиться, даже цвет, серый очень приятный (но зараза маркий)....