Попробую расставить точки над i

.
Касательно удилища. Вводные довольно специфичны, поэтому найти такое удилище приличного уровня довольно сложно, но они существуют. Была у меня когда-то любимая удочка - норстримовский Ультрасенс в росте 2.7м с честным тестом 2-12, я ей и судаков под трёшку ловил и другую немелкую рыбу, никогда не подводило. Была там в линейке похожая модель с тестом 1-9 и ростом чуть меньше - под данные условия вобще супер. Знаю и другие удочки подобного плана. По цене, конечно, подобное удилище не может стоить 100-150 дол, но есть варианты б/у и т.д.

Касательно шнура. Я лично в настоящее время перестал чему-либо удивляться, ибо в рыбалке правил нет. Есть один знакомый дядька, довольно известная личность, который ловит судака по корчам на шнур 0.4, он реально ловит и рассказывать ему, что так делать низзя и т.д. и т.п. , по крайней мере, глупо

... он же ловит. Случаев из практики, когда люди ловят того же судака на катушки в размере 2000 по Шимано, а на Эксии пуляют гири в 60-80 грамм - полно. В общем, не нужно быть категоричным в своих высказываниях и убеждениях, в рыбалке всегда можно найти ответы на какое-либо нестандартное решение.
Касательно советов кому что делать, куда идти и т.д., мы уж тут сами разберёмся

, со своей стороны посоветую - "выпускайте пар" где-нибудь в другом месте, не здесь, здесь нужно быть максимально толерантным и вежливым

. К чему в дальнейшем и призываю

В качестве резюме. Чисто собственное мнение ни на что не претендующее. Сама идея и задачи вызывают большие сомнения и вряд ли воплотятся в жизнь, но если всё-таки упираться, думаю, что можно прийти к адекватному решению. Именно так и накапливается опыт и знания

. Как бы там ни было, своя шишка на лбу не так уж и плохо
Цитата:
Вообще всё что легче пяти грамм не для 0.6 шнура, вылета и контроля приманки не будет
|
3 грамма грузик плюс 1.5-2 дюймовая сопля на шнуре 0.8 Х4 метров на 30-40 летит нормально, с контролем тоже всё в порядке... на мульте