Перегляд одного допису
Старий 27.04.2009, 15:51   #3
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Arrow ПГТ "Червоный Донец", Донецкая область.

Здравствуйте. Смотрел по телевизору отчет о рейдах Ассоциации рыболовов Украины. Здорово! Мой товарищ Юра Бережной на мою просьбу написал письмо о проблемах. Привожу письмо дословно:

"Последние лет 7 я рыбачу на реке.
Река как река, ни большая но и не маленькая ,и называется Северский Донец. На этой реке, собственно, и стоит наш уютный и компактный поселок с оригинальным коммунистическим названием - Червоный Донец - сердце газоносной Шебелинки.
А предпочитаю я рыбалку на реке рыбалке на пруду вот по каким причинам. Во-первых: видовое разнообразие рыбы в реке гораздо большее чем в пруду. Во-вторых: река более непредсказуемая и заставляет искать и придумывать новые ухищрения, чтобы добыть заветную рыбку, а это делает рыбалку более интересной.
В-третьих: по вкусовым качествам речная рыба превосходит прудовую.
В-четвертых: рыбалка на реке - это зачастую новая полянка в лесной глуши со своей неповторимой романтикой, даже если вы отъехали от знакомых мест на 2-3 километра.
Казалось бы, ну что еще нужно настоящему рыбаку для полного счастья! Живи и радуйся!
Однако не все так просто практически на каждой рыбалке мне приходиться встречать малоразговорчивых лодочников, которые почему-то тоже считают себя рыбаками. Это местные браконьеры! Многих я знаю с детства, потому что они такие же, как и я родились и выросли на этой славной речушке. И я просто не могу понять, чего им не вложили в детстве в их амебьи мозги, что они, став зрелыми людьми, так тупо и безжалостно из года в год уничтожают реку с таким остервенением как будто завтра уже не наступит никогда, и нас всех ждет Судный день!?
Мне даже не хочется называть их людьми, в силу того, что разумен, не может так поступать.
Видя, как они ежедневно, словно на работу, прячась едут на своих убогих лодчонках" трусить" свои сети, я задавал себе вопрос:"Зачем?!"Вот объясните мне: "Вы что разбогатели на этой плотве и окушках? Купили себе машины, выстроили хоромы, отправили детей учиться за границу? Ради чего уничтожаете то, что вам не принадлежит? Ради чего вы корячитесь? Ответ я и не мог получить, потому что многие браконьеры по своей сути жалкие примитивные людишки, прочитавшие за свою жизнь полторы книжки, к 30 годам пропившие последние мозги и не пригодные ни к чему кроме воровства.
Мне могут возразить, мол, некоторые с этого живут, в связи с тяжелым материальным положением перебиваются рыбкой. Это ЛОЖЬ. У вора, не желающего трудиться тоже тяжелое материальное положение, поэтому они выходят на улицу чтобы ограбить или убить и тем самым поправить свое материальное положение. А его, бедненького за это в тюрьму. Я считаю что браконьер это тоже вор и его место в тюрьме.
А электроудочников нужно приговаривать к максимальным срокам наказания, потому, что вред наносимый их деятельностью не имеет оправдания. И 134 грн. штрафа который наша Родина придумала для этих хапуг является прямым поощрением их дальнеших действий.
С браконьерами нужно бороться всеми возможными способами, не противоречащим нашим законам.
Браконьера невозможно убедить не брать то что он безнаказанно брал в течении ряда лет. С ним нужно разговаривать только с позиции сильного и жесткого законодательства.
Нужно в сотни раз увеличить штрафы за браконьерство вплоть до конфискации имущества, ввести уголовную ответственность за деяния наносящие непоправимый вред окружающей среде.
Нужно поощрять создание общественных организаций, которые смогут взять под свой контроль конкретные участки рек вблизи тех населенных пунктов где эти организации сформированы.
Нужно дать возможность этим организациям обустраивать свои базы на охраняемых участках реки. Чтобы можно было там отдохнуть с семьей и с детства приучать ребенка к цивилизованной рыбалке, провести рыболовный турнир, зарыбить в конце концов нерестилище, чтобы улучшить качество рыбалки.
Браконьеры живут среди нас и если мы отберем у них ближние угодья, где они привыкли промышлять, то им понадобиться больше времени и сил чтобы добраться туда где им не будут мешать. А это дает рыбе больше шансов отнереститься и выжить.
Также необходимо вернуть утраченные права общественным рыбинспекторам, которые станут непосредственно следить за порядком на реках. Нужно чтобы эти люди не были зависимы ни от какого начальства, ведь не секрет что все должности просто покупаются, а вложенные суммы затем отрабатываются незаконным выловом рыбы.
Нужно на законодательном порядке помочь общественным рыболовным организациям закрепить за собой земли, прилегающие к контролируемому участку, чтобы ни у кого не возникало соблазна через некоторое время забрать благоустроенный участок.

Я призываю всех рыболовов объединяться в общественные рыболовные организации, чтобы сохранить наши реки, озера, чтобы иметь под рукой комфортную, недорогую и качественную рыбалку и не зависеть от прихотей хозяев частных водоемов. Чтобы человек, живущий у реки, мог в любое время хотя бы на час прийти на реку и отвести душу, половить рыбку и чтобы рыбка в реке была
Индеец зараз поза форумом