Вчера с Катей колесили окрестности Киева в целях ознакомления и отдыха. По началу поехали к Ване на озеро, где он потом словил толстолоба. Закормились, посмотрели на продвинутых сэлюкив, словили одного бычка и трех непонятных рыбок на поплавчанку, заплатили 25 гривен и, пожелав, Ване и компании удачи, двинулись дальше. Карась похоже клевать не собирался, почувствовал интуитивно
По мобилке нашел в Хотяновке Педро с Женей Жигуном, ловили они там чехонь. Приехав на место, попали в какое-то настоящее змеиное кубло. Сотни ужей, греясь на солнце и повинуясь инстинктам продолжения рода, сплетались в большие вонючие комочки. Между этими комочками бегал Педро с подвешеной на леске за ногу лягушкой и пытался накормить пресмыкающихся.
По немногу привыкнув, замешал карасиную прикормку (ФД Гросс карп+бетаин, ФД Карась), нащупал бровочку, прикормил хорошенько точку и начал ловить. У парней неплохо ловилась чехонь, правда ловили они ее полуфидерным методом, но бех кормушки. Чехонь была не мелкая, это радовала. Но так как накануне, я себе на футбол уже засолил и больше в чехони не нуждаюсь, сосредоточился на ловле рыбы для жарения. Примерно около часа кроме мелких дрыбков жизни не наблюдалось, за то потом вроде рыба стала на корм (ловил выше поворота в кармане за границей основной струи, поэтому кормаков 60 грамм хватало). Ловилась в основном немелкая белоглазка, одна очень немелкая плотва, ближе к вечеру всё чаще квивертип рыба начала "прокачивать" - подошел разнообразных размеров лещовый нищеброд. Правда, лещей более 500 грамм вытянуть так и не удалось, зато радовал глаз своими формами чистокровный "лещиец" без каких-либо примесей густеры. кляпсы и т.д. Одно "нечто" в пучинах таки заставило фрикцион пожужжать, но, к сожалению печальный сход у берега.
Совсем ближе к вечеру за нашими спинами расположилось половина Хотяновки, которая добрых полчаса слушала байки местного старожила о жизни родного села в 1947 году. Ощущать за спиной много людей, я думаю, никому неприятно на рыбалке. Но, как оказалось, люди пришли не на нас посмотреть, они ждали телок с большими сиськами. Выбрав каждый по телке, они разбрелись по домам. Мы тоже.