3 Августа сего года я проснулся с проблемой, что же отмечать: по библейским канонам, сегодня "пророка Иезекииля"

, а по по-американским - Национальный День арбуза ???
Решил пророка помянуть разок, да и ладно, уж больно трудно выговаривать диковинное имя

, а вот Арбуз стоит прикупить к столу после сегодняшней рыбалки!
Рыбачил в окрестностях 3-й Лестницы, фидером

Армадейл 4,2-180, с вершинкой на 4,5 унций; катушка

Пэнн Конквайер 7000 (тоже Американская, так что День Арбуза получает дополнительное очко!

); Патерностер без Фидергама; Кормушка Пуля с 2-мя Грунтозацепами на 75 гр от В.Пугача; дальность 57 оборотов катушки.
Солнечно; ветер по течению, с рання несильный, а ближе к обеду ощутимо покрепчал; за все мое ловительное время с 7 до 12 часов воду не давали, так что практически стоячая вода

.
Прикормка - 1 пакет Flagman PRO ПЛІТКА XXL + пять "пшиков" Liquid GRAND Sport.
Наживка и Насадка - шарик Пенки + чулком 1 опарик + за толстый конец 1 пинка

.
Вначале ловилось довольно активно

- Густера, Плотва, Белоглазка, даже Чехонька однажды подцепилась, но где-то после 9 часов активность ослабела и клевало от случая к случаю

...
ЗЫ: зато прилетела моя давнишняя Подруга

- трясогузка по имени Мухоловка, и я ей выделил "наркомовскую" горсть опарика с пенкой

. Птичка бодро набивала клювик личинками и улетала кормить своих Юных Трясогузиков

, а затем возвращалась снова за "шаровым питанием", и при этом совершенно не боялась моего фотографического аппарата!
Дождавшись Прохода Ласточки, я свернул снасть и направился домой, с целью прихватить по дороге Арбуз!

А Вы не забыли испробовать эту "ягодку" в День Арбуза?!