Цитата:
Допис від Drew
Осенью-весной ныряю в 7-ке (на данный момент Cressi competition) - огрузка соответственно - 6.9 кг, основные глубины - 3 - 12м, по ощущениям - глубже 8-ми уже начинает валить на дно, т.е. плавучесть в минус.
|
Ого! Имхо, под такой разброс глубины огружаться надо по разному.
Иначе на меляке будет невозможно занырнуть, а на 10 метрах будет давить на дно так что маманегорюй

Я, например, на 2-3 метра вешаю 16 кг, а на 8 метров вполне хватает 13-ти. И это на костюме пятерке. А семерка, по идее, может сильнее обжиматься, так что разность плавучести должна быть больше.
Цитата:
Допис від Drew
Зимой пользую 10-ку индпошив (дубляж/пора) из немецкого неопрена. Огрузка - 4 груза по 2,3 кг на поясе + 2 по 1,4 кг в апносовской жилетке (нижний карман на спине). ...
|
То есть у тебя разница между 7-кой и 10-кой где-то в 5 кг груза.
Цитата:
Допис від Виталикм
....
Меня просто убивают такие вопросы: сколько мне нужно грузов!? Да откуда всем знать СКОЛЬКО?!
...
|
Виталь, ты меня не понял.
Я не спрашиваю сколько надо МНЕ. Это глупо, ты все правильно описал - очень много факторов влияющих на плавучесть охотника.
Я спрашиваю сколько вешают люди. И спрашиваю не для того, чтобы понять сколько надо будет МНЕ

, а для того, чтобы понять разницу в плавучести костюмов 7 мм и 10 мм.
Пока вырисовывается такая картина, что есть смысл пошить толстый верх и более тонкий низ. Так как разница в плавучести, между 9 мм и 7 мм штанами в моем размере предположительно будет около 2-3 кг.
И еще, не совсем по теме, но все-же.
Не помню где, но выдел как люди засовывают под жилетки что-то типа грелок в качестве компенсаторов плавучести. Поддул воздуха - больше плавучесть, спустил - меньше. Как альтернатива съемным грузам.
Кто-нибудь пользует? Какие минусы у данной системы?