Цитата:
Допис від Andron
Среди всех существующих моторов есть моторы уникальные, 4Т шестисильная Сузука как раз из таких, очень удачный мотор. Но! Если есть желание достичь минимума по весу, то я бы не был столь категоричен в отношении 2Т моторов. Уже почти 20 лет откатал на 2Т Ямахе, не заметил, чтобы он сильнее дымил, чем 4Т, разница по расходу при таких условиях тоже не сильно большая, а вот в весе, да и по некоторым рабочим моментам  2Т имеют свои положительные стороны.
|
Согласен полностью,после владения 4-тактников, думал что 2-хтактники это анахронизм, но так получилось, что попался в своё время Мерк 5 2т, новый по очень выгодной цене и был сильно удивлён, вес меньше, кострукция проще, перевозится в любом положении, звучит по другому но не громче 4т, на высоких оборотах. И самое главное заводится с первого нежного потяга))) А то что выхлоп чище на 4т, когда идешь на малом ходу и ветер со стороны двигателя, один фиг воняет, от любого мотора! Единственно заметил разницу, в расходе, 4т. бензин можно сказать нюхает, иногда до смешного доходило заливал в встроеный бак Сузыdf6, под завязку и катался весь день, а он там есть и есть

Ну и ещё для ленивых, мешать масло с бензом "сложно")) Я вот перед покупкой Мерка 9.9 Лайт, думал может взять 4т аналогичной мощности, но хватило чисто физически поднять этот мотор и сразу выбрал 2такта )))
Лично мое мнение, если стационарно мотор на лодке установлен, 4такта однозначно, если тягать из багажника туда-сюда, я за 2такта

легче однако))