Цитата:
Допис від Ben
Ну я не чуть не сперечаюсь з тим чи буде виробник "заморочуватись"... Моя проблема - це неприємний осадок який залишається коли викладаєш 200-300 доларів і катушку треба ще "доробляти", бо вона просто не під шнур...
На рахунок "заморочуватись" - але ж китайці "заморочились". І ємність ринку далеко не 30 чоловік... Шнуром ловлять не тільки в Україні і Росії.
|
Ситуация поменялась в последние годы. Ранее Зиллион с 34 шпулей было наше все. Вот и приходилось искать шалоу шпули чтобы разнообразить ловлю.
Теперь есть специализированные катушки под Лайт и УЛ.
Собсвенно 30 я шпуля уже очень хорошо справляется с весами от 3 грамм. А 28 шпуля уже 1,5 грамма мечет на ура, при правильной палке и тонком шнуре и 1 грамм кидает.
Эти катушки стоят дороже чем 300 у.е. но они и рассчитаны на сегмент маньяков, которых меньшинство.
зы
да и катайпром нам помогает! Ранее я покупал шпули мегабасс по цене 140 -150 у.е. до сих пор ими ловлю.
шпули Ф40 тоже стоили под 100 у.е. с рук, потому как были в дифиците. Респект и уважуха Александру. Они до сих пор улетают как горячие пирожки.
а теперь АМО и РОРО клепают по 55 у.е. шпули афигенного качесва, если вы хотите универсальности то это небольшая доплата.
Сейчас я в поиске шпули 28 мм от фирмы KTF, возможно с ней я смогу кидать меньше граммма. В японии на аукционе они продаются по 200 у.е. + налог + доставка, получится как ваша катушка )) так что все относительно