Перегляд одного допису
Старий 29.06.2021, 16:46   #2184
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.075 раз(и) в 7.456 повідомленнях
Сори, я думаю, что спор идёт ни о чём , все говорят, как бы правильно, но для объективности не хватает аргументов, а именно, конкретных цифр . На ощущениях и эмоциях спорить можно до бесконечности . Я считаю, что каждая шпуля со своими характеристиками имеет свой диапазон комфорта и кпд. Думаю, что в какой-то мере именно поэтому японы и американы и берут с собой на рыбалку с десяток заряженных комплектов. Да, если сравнивать эти диапазоны у разных шпуль, то на каких-либо участках диапазонов шпули будут вести себя одинаково, а основная разница будет проявляться, в примитиве - по низам приманок и по верхам. В моём арсенале тоже было немало всяких шпуль и после их эксплуатации взгляд на вещи у меня довольно сильно поменялся, а именно, игры с тюншпулями я для себя прекратил, большого смысла я в них не увидел В качестве личных аргументов: веса 4-10 грамм - стоковая шпуля Дайва Т3 Эир; веса 8-20грамм - сток Т3 СВ; сюда же и 34-я реевская, но стоковая для меня работает комфортнее; веса 16-60грамм - ЗИЛ HLC и ЗИЛ 1514 HLC, тоже со стоковыми шпулями. Был опыт с ТДЗеткой, но он уже не очень актуален. Очень показателен опыт с указанными ЗИЛами. У "старичка" довольно глубокая и тяжёлая шпуля, намотано где-то метров 120 шнура, то бишь, на дне . У 1514 шпуля, можно сказать, мелкая, но длиннее, намотано где-то столько же шнура аналогичной толщины. По дальности заброса - катушки примерно равны, по комфорту - старичок выигрывает . Эксперименты со "старичком" в плане установки тюновой шпули "ПЕ-спешл" не дали особого эффекта, под нужные мне веса приманок стоковая шпуля со всеми своими недостатками была в фаворе . Ну и, конечно, очень важна роль подбора снастей и уровня владения
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
makson777 (29.06.2021), pacan (01.07.2021), Tegeran (29.06.2021), Балтиец (29.06.2021)