Перегляд одного допису
Старий 23.04.2009, 23:38   #1850
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Talking Цыганське щастя

Сегодня выбрались на вчерашнюю клевую точку "на бурло".
Окунек вначале вел себя очень осторожно, и кроме холостых поклевок и сходов на первых забросах мы ничего не заработали. Но ничего так не способствует творческому подходу как безклевье.
И путем проб и ошибок было выяснено, что полосатому сегодня по вкусу мелкие виброхвосты яркого колору.
В общем, ключик подобран и я начинаю таскать ладошечных полосатых, а у цЫгана дела идут неважно. От отчаяния Павло запел грустную цыганську песню " Чабур уходит в небо". Пестня, понятно, была про неудачливого цыгана-рыболова, которому даже наличие "японского хворосту" не помогало. То ли песенка была не простая, а по-цыганськи заговорённая, то ли темп проводки у него сменился на более правильный, но тут он ловит судачка причем с глубины 2 метра.

Маленькое отступление. Я ловлю на том водоеме уже немало, лет12, но о наличии там судака, а также сома слышал редкие упоминания, которым не особо верил. В наличии там сома убедился, лишь поймав его сам, а судак так и оставался непроверенной легендой.

Данная информация настолько подняла самомнение Павла в его глазах, что он сам себя назвал "чемпиеном высшей цыганськой лиги" и сказал что впредь это его официальный титул.

Потом у меня начался бенефис дипового чабура - пять неплохих полосатых за десять минут.
Итог.
У меня 11-12 полосатых, щучка полкило и ещё три щучьих схода.
У "чемпиёна" судачек, три полосатых и пару сходов зубастой.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00140.jpg (73,8 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00144.jpg (116,2 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00146.jpg (81,2 КБ, 112 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00150.jpg (62,8 КБ, 79 переглядів)
daiwer зараз поза форумом