Пластины к ластам
По теме пластин. Я пару раз лично слышал от Андрея, что он отправлял куда-то свои пластины, там их протестировали и определили, что его пластины превосходят по своим характеристикам пластины из угля (карбона). Что это были за тесты? Кто проводил тестирование? С какими карбоновыми сравнивали? (как известно «уголь», как и «стекло» значительно разняться по характеристикам внутри своей группы). Где можно увидеть официальные результаты этих тестов? Я склоняюсь к мысли, что наши производители не заинтересованы в афишировании таких результатов. Как-то я спрашивал «наших» про тесты на западных сайтах – один ответ «это реклама». Возникает вопрос «А у вас не реклама?». Для примера, на сайте С4 выложены детальные описание всех (!) видов пластин, которые они выпускают, есть сравнительные тесты с графиками (на итальянском). Особенно впечатляет видео с крэш-тестом этих пластин. Модель из «стекла» с усилением карбона в колме - VTR (см. вложенный файл). По результатам всех тестов эти пластины самые «слабенькие» у С4. Я (ИМХО) думаю, что наши пластины Wave и их клон DeepMaster покажут в тестах аналогичные результаты по причинам идентичности материала и технологии изготовления. А теперь про цену – C4 VTR на 20 долл. дороже, наших украинских Wave – а это значит, что в период акций, распродаж и проч. через и-нет магазины можно купить их по той же цене, что и наши местные украинские. Для тех, кто в раздумьях по поводу приобретения пластин «сливаю» информацию – Апнос готовит на новый сезон новые пластины. Пока это коммерческая тайна, но только пока ;-)
|