Сперва выбрались с уважаемым Мо на Арабатскую стрелку

полные надежды охмурить жереха. Благополучно опоздали на точку, потому что пока я долетел после работы в поликлинику, пока прорвались по мегатянучке на Петровку и заехали в МакДональдс за живительной отравой, расчехлились ближе к 20.00.
По дороге на точку встретил парочку, отец и сын, последнему на вид лет 10-11. Глянул, а в руках у них паук. Я не выдержал, придрался:
- Чего так ловите, на нормальную снасть не хватает?
- А шо такое?
- Показал бы лучше сыну все прелести поплавочной ловли
- Не, мы так больше возьмем
- "Так" больше и убудет... только в другом месте
По-моему, он меня не понял, но ему оно и не надо, главное, чтоб мальчишка задумался.
Жерех нас радостно встретил всплесками. Ну, мы так думали, что это он нас встречает. На самом деле, это он так иронически попрощался

Андрей поимел поклевку в стиле «зачем-тебе-гари-лумис?», к сожалению, продолжения а-ля «потому-что-он-мне-нравится» не последовало, холостой патрон. Я же под закатные лучи солнца выдернул бодрого окунька на М-лонг

. Мелочевка то ли голавлика, то ли жерешка лупила в окрестностях бурла практически без остановок, но ни одна клюнуть так и не удосужилась.
С наступлением темноты перебрались ниже по течению Днепра. Цинично заточили буржуйский провиант под призывные
хлёпанья (с) Цыган, и принялись выхватывать из сумрачной водицы клыкастых вампиров. До 22.30 было две поклевки. Одна успешно реализована, вторая – просвистела по зубам. С почином, так сказать!
Всем выйти из Сумрака!
Продолжение следует...