Холодник. В жару не заменимое блюдо).
Ингредиенты:
Куриная грудка - 0,5 кг.
Картофель - 0,5 кг.
Яйца - 2-3 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Свекла столовая - 1 шт.
Майонез или сметана - 3-4 ст. ложки или кефир 0,5 л.
Соль и лимонная кислота/сок по вкусу.
Укроп и зелень лука по одному пучку.
Отвариваем грудку до готовности, потом ее вынимаем с бульона и даем остыть бульону
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Грудку режем кубиками
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Так же кубиками режем огурцы, можно еще добавить немного редиса
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Измельчаем зелень
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Режем варенные яйца
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Варим свеклу и трем на мелкой терке
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Режем варенный картофель
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Потом добавляем майонез или сметану, или кефир и все хорошо перемешиваем
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Заливаем все остывшим бульоном. Потом в стакан берем не много воды и растворяем немного соли и лимонной кислоты в воде и приправляем данным тузлуком холодник по вкусу. Приятного, вкусно особенно в жару)
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
|