Перегляд одного допису
Старий 21.04.2009, 17:38   #1017
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Во, понаписывали, пока меня не было...
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Лучше вязать именно Гарднера, а не то, что на картинке.
По моему скромному опыту, поводок путается цепляясь именно за лесочные узлы. Точнее за мини кончики обрезанной на узлах лески. У меня чаще всего за узел возле верхнего вертлюга, соединения со шнуром.
В приведенном монтаже на картинке, еще 1 лишний узел, выступающий конец лески на месте крепления отвода для поводка.
Если вязать именно Гарднера, то в этом месте не будет обрезка лески.
Так же советую избавиться от дополнительного карабина в месте присоединения кормака, исчезнет еще 1 стык для запутывания поводка. Надо выбирать кормаки уже с присобаченным вертлюжким и одевать кормак методом петля в петлю (кормак без вертлюга очень сильно на течении крутит и он путает всю систему).
Еще 1 вертлюжок можно убрать в месте крепления поводка. Но в этом случае не применять сильно вращающиеся при выматывании насадки, типа пары опарышей и т.д. Этот вертлюг в принципе нужен, но моей практикой замечено, что он своим весом сильно увеличивает шанс запутывания при использовании тонких поводков, мелких крючков и мелкой насадки типа 1 опарыш...
PS
Ни чем не хуже, кроме узлов с торчащими кончиками. А на ракушняке и в камнях - просто необходим лесочный монтаж. Иначе будет не рыбалка, а захоронение кормаков и вязание патерностеров, благо что они быстро вяжутся
1. У Гарднера несколько другая "ориентация" узла. Т.е., "поводковая" часть петли "смотрит" не с сторону кормака, как у применяемом мной монтаже. Боюсь, петля Гарднера при забросе будет плохо себя вести... А у меня жёсткая "поводковая" часть отвода в полёте слегка оттопыривается в сторону.
2. Если избавиться от "лишнего" карабина возле кормака, все равно останется "лесочный" узел. Мне кажется, "клинч" более "скользкий", чем просто лесочная петля.
3. Вертлюг со стороны поводка применяю исключительно ради улобства замены поводков. К тому жк см. п.2. Я микровертлюги для поводка применяю даже в поплавочной ловле. А на счет необходимости нечетного количества опарышей на крючке, я думаю, все в курсе.
4. Чегой-то я не понял на счет "торчащих кончиков": без применения карабинов "торчащих кончиков" будет нрикак не меньше.

Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
...А в использовании с пеной,я вообще сложно представляю передачу поклевки,если конечно рыба не клюет по принципу"отдай удочку"
"Пену", как насадку, не воспринимаю ваще!

И напоследок. Проблема с запутыванием возникает (у меня) лишь при применении именно лёгких кормушек и именно на течении. С кормушками более 30 гр. никаких проблем. Мне кажется, проблема находится под водой, а не в воздухе...
Yury зараз поза форумом