Цитата:
Допис від Yury
Я вяжу не совсем Гарднера (см. картинку). Не пойму, чем хуже чувствительность при лесочном монтаже?  А при забросе я всегда подтормаживаю рукой. Поэтому поводок при приводнении всегда "обгоняет" кормушку.
Думаю, проблема в том, что легкую кормушку течением несет сильнее, чем поводок с крючком...
|
Лучше вязать именно Гарднера, а не то, что на картинке.
По моему скромному опыту, поводок путается цепляясь именно за лесочные узлы. Точнее за мини кончики обрезанной на узлах лески. У меня чаще всего за узел возле верхнего вертлюга, соединения со шнуром.
В приведенном монтаже на картинке, еще 1 лишний узел, выступающий конец лески на месте крепления отвода для поводка.
Если вязать именно Гарднера, то в этом месте не будет обрезка лески.
Так же советую избавиться от дополнительного карабина в месте присоединения кормака, исчезнет еще 1 стык для запутывания поводка. Надо выбирать кормаки уже с присобаченным вертлюжким и одевать кормак методом петля в петлю (кормак без вертлюга очень сильно на течении крутит и он путает всю систему).
Еще 1 вертлюжок можно убрать в месте крепления поводка. Но в этом случае не применять сильно вращающиеся при выматывании насадки, типа пары опарышей и т.д. Этот вертлюг в принципе нужен, но моей практикой замечено, что он своим весом сильно увеличивает шанс запутывания при использовании тонких поводков, мелких крючков и мелкой насадки типа 1 опарыш...
PS
Цитата:
Не пойму, чем хуже чувствительность при лесочном монтаже?
|
Ни чем не хуже, кроме узлов с торчащими кончиками. А на ракушняке и в камнях - просто необходим лесочный монтаж. Иначе будет не рыбалка, а захоронение кормаков и вязание патерностеров, благо что они быстро вяжутся