Перегляд одного допису
Старий 21.04.2009, 12:58   #2554
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Интересно выслушать по этому поводу и других охотников
ИМХО!!! Плавать с ружом, когда не видищь наконечника и не можешь контролировать куда оно направлено - КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ! Никакая рыба не стоит дырок в любом месте вашего тела! Уплыла, да и хрен с ней, еще будет, а вот дырки болят сильно и долго не заживают. Говорю так, потому что уже была одна лишняя дырка в бочине причина другая, один умник не любил ружо разряжать, типа "Оно ж на предохранителе...". Больно и ОЧЕНЬ СТРАШНО... Посему резюме - видеть и контролировать гарпун необходимо всегда и везде, и не надо мне рассказывать, что вы всегда чувствуете кистью, куда ружо смотрит, стукнулось ружо об ветку и пипец...
Хочу дополнить.
Еще считаю, что оговорка типа "У миня ружо только адно" нихрена не канает. Для каждой охоты, камыш-чистяк-коряга, надо иметь разные ружья. Лезть в камыш - корягу с резиной или длинным заднеруким пневматом - или себя застрелить либо рыбу распугать, один фиг нормальной комфортной охоты не получится. Нет денег на разные ружья - купи одно универсальное. ИМХО для всех наших условиях, от Днепра до последнего болота, достаточно одного среднерукого пневмата 600-700 мм. Разговоры о том, что заднерукое ружъё более меткое могут иметь место, но в основном у новичков или полных олухов, если есть хорошая практика, то процент попадания практически не отличается. Нет рыбы чтобы руку набить - стреляй по бутылкам. Чето прет меня сегодня...
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом