Цитата:
Допис від Andron
Этот вопрос не так давно мы здесь тщательно пережёвывали. Насколько я правильно понял, ни до чего прозорого не дожевались, твой треугольник, похоже, из той же оперы  . Возможно, ты меня тоже неправильно понял, покажу на пальцах.... Идёшь по реке, скажем глубина под тобой 15 метров, в правый луч попадает жирная рыба, расстояние по горизонтали до рыбы 20 метров. Естественное желание каждого спиннингатора - эту рыбу найти и поймать. Тыкаем в неё пальцем на экране сайда - получаем точку на навигаторе. Вопрос - насколько отмеченная точка будет совпадать с реальным положением рыбы?  Глубина стоянки рыбы не известна, глубина в месте, где стоит рыба тоже не известна ... ибо это увидеть нереально; дальность реальная - где-то тоже самое. Какие треугольники и где их нужно чертить, чтобы вычислить хотя бы примерное место расположения рыбы?  Реальную точность мы можем определить разве что как "плюс/минус кило-два"  или не? 
|
Плохо понимаю, зачем так извращаться)) Отметить рыбу, развернуться и начать её ловить? А она будет стоять и ждать пока ты остановишься, развернёшься и попадёшь в неё своим силиконом с десятого раза?))) И если она не на дне, то это, скорее всего, белая рыба.
Я имел ввиду отмечать корчи и прочие аномалии на дне. Глубина не будет сильно отличаться от глубины под лодкой, если и будет, то это будет видно. И у нас будет катет (глубина под лодкой), расстояние до объекта (гипотенуза) и прямой угол от точки под лодкой до конца гипотенузы (второй катет). Поэтому погрешность местоположения объекта будет в пределах общей погрешности жепеэса в данном месте в данное время.
Возможно с АктивТаргетом ещё как-то можно гоняться непосредственно за рыбой, но я не пробовал)))