Цитата:
Допис від ValeraYar
Все верно .Экспериментировать надо.Чесно говоря я мало учавствую в спорах и дисскусия но с интересом читаю коментарии .Поэтому и начал этот разговор что вопрос интересует.У меня знакомый тоже все время говорит что флюо.. это вещь .Спрашиваю в чем мол отличие от стального поводка.Ответ интересен ,мол профи хвалят и ловят.Вот и мне интересно.Да при ловле ,,мирной ,,рыбы понятно что толщина и цвет лески играет роль.Так же согласен что в неглубоких речках с прозрачной водой при ловле той же форели наверное это так же имеет значение.Ну а вот на джиг где глубины поболее флюрокарбон играет какую то роль?.
|
Лично для меня видимость и невидимость поводка играет вторичную роль, больше интересует .... как-бы букет физических свойств этого материала, ловля ведется на разных глубинах даже на одной проводке, более толстый материал - более крепок, в то же время при более толстом материале меньшая видимость, более высокая абразивоустойчивость и отсутствие эфекта пружины, но при этом совершенно не собираюсь отказываться от стальки и семь на семь... ну примерно так

...