Все верно .Экспериментировать надо.Чесно говоря я мало учавствую в спорах и дисскусия но с интересом читаю коментарии .Поэтому и начал этот разговор что вопрос интересует.У меня знакомый тоже все время говорит что флюо.. это вещь .Спрашиваю в чем мол отличие от стального поводка.Ответ интересен ,мол профи хвалят и ловят.Вот и мне интересно.Да при ловле ,,мирной ,,рыбы понятно что толщина и цвет лески играет роль.Так же согласен что в неглубоких речках с прозрачной водой при ловле той же форели наверное это так же имеет значение.Ну а вот на джиг где глубины поболее флюрокарбон играет какую то роль?При пасивном хищнике я часто делаю эксперименты(другого выхода нет) и поводки меняю тоже.Но ни разу замена поводка не меняла ситуацию.А вот внимание на цвет приманки ,на вес джиг-головки,изминение характера проводки давали результат с разными поводками.
Я осенью ловлю судака с лодки в отвес на балансиры и вертолеты.Поводок вообще не ставлю.Но есть у меня одна удочка с стальным поводком и джиг приманкой.Так вот много раз когда не было клева я этой удочкой пытался поохотится за щукой.И в тех местах где я только что безуспешно ловил, на джиг с поводком клевал не плохой судак(до 2 кг).И поводок его не смущал а вот другая игра приманки(возможно и цвет играл роль)активизировала его атаковать.
Поэтому меня и интересует мнение опытных рыболовов.Про флюрокарбон слышу много но о его преимуществе в джиге покаместь разобратся не могу.Пока не вижу смысла менять дешевое шило на дорогое мыло.
|