Цитата:
Допис від ValeraYar
Ну а что думать если рыба ловится на стальной поводок.Тогда обясните почему если она такая переборчивая?Да и не ставте рыбу на уровень с человеком.Человек много чего перебирает .А рыба не будет думать о волосине если жрать охота и конкурент не дремлет.А флюокарбоном не пользуюсь не потому что он плохой а потому что дороже стальки.А для человека это тоже не малозначущий фактор.Был бы дешевле тогда бы и попробовал.А вообще согласен у каждого свои вкусы и предпочтения.Ни в чем никого не упрекаю а просто высказал свое мнение ,всего лиж.С уважением.
|
И я непременно с УВАЖЕНИЕМ

, приятно что с уважением и к моему мнению

, но это всего лишь мое мнение, просто я вижу рыбалку так, и мне это интересно... Небольшой пример вчерашней рыбалки: с утра холодно, ветер довольно сильный и некомфортный, иногда порывами, солнце то в тучи, то из... ездим, пробуем, ищем...в основном джиг...головка 3гр, стальной поводок - поклевок нет... далее головка (вернее ушастик) 4гр поводок флюо 0.2 - поклевок нет... меняем место, прячемся от ветра, оснастка та-же -начались поклевочки в виде шкряб-шкряб...меняю ушастик на 3гр. - на второй проводке шкряб перерос в вис - окунек 150 гр... дело пошло, нужна как оказалось медленно-плавная подача, говорю товарищу, он ставит легкий ушастик, начались поклевки и у него... в процессе ловлю еще четверых, отпускаю, пятого просто стряхиваю с крючка, один сход у ног...далее поклевка - отдай спининг!!!, веду метр, прут в дугу - сход, видимо щука за краешек взяла, гамик зацепистый, цепляется отлично, но край губы не всегда выдерживает

...в запале туда-же бросаю еще раз уже более размашисто и ... ветка за спиной обрывает снасть...перевязываюсь, теперь поводок флюо 0.3, ушастик 4гр твистер дюйм, цвет тот-же (цвет "суспензии"

см.пост ниже)-увы, щучьих поклевок больше нет... иду дальше... окуневые поклевки опять превратились в деряб-деряб (хотя толстый поводок слегка компенсировал более тяжелый ушастик и падение было почти таким-же плавным, как и раньше)...звонок товарища-хочу домой, прерывает рыбалку

...какие выводы делать

, каждый сделает свои

...П.С. у товарища, после перехода на легкий ушастик, тоже ОЧЕНЬ хорошая поклевка щуки с последующим срезом поводка 0.2 флюо, третий наш товарищ ловил в этом месте на воблерок, несколько поймал, но в основном преследования...