Перегляд одного допису
Старий 17.04.2009, 23:42   #1231
PREDATOR

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 99
Дякували 260 раз(и) в 12 повідомленнях
Arrow В разговор про карасей...

В окрестностях дачи (Макаровский район), есть с десяток прудов, различных по глубинам,размеру и характеру дна. Так, как все эти пруды рукотворные, то в них обитает привозной(с рыбразводников) серебряний карась. И вот в каждом озере карась имеет свою окраску. Например, в прудах где дно илистое или торфяное, а вода более менее прозрачная, то окраска у карася стандартная - серебристые или слека золотистые бока с темной спиной; там где дно светлое или вода мутноватая окраска соответственно тусклая, слегка мутноватая, а спина не такая темная как обычно. Но самые красивые, как по мне, обитают в затопленном торфяном карьере с красноватой водой, там карась очень темный с золотистыми боками(фото). Поэтому, считаю что окраска карася не зависит от видовой принадлежности, а зависит от условий обитания. Так же я заметил и с формой тела, где водоем кормный - карась более круглый и упитанный, где его большая плотность или есть нехватка корма - он продолговатый и тощий. Соотношение же самок и самцов в тех прудах где я обычно ловлю примерно одинаковое 70%мам и 30%пап. А что до чистокровного Золотого карася, думаю скоро он полностью перемешается с переселенцем серебряным.

http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=11573&c=253
PREDATOR зараз поза форумом