Перегляд одного допису
Старий 17.04.2009, 17:38   #110
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Танец с саблями

ЧЕХОНЬ - чехоня, рыба чеша, саблюка, шабля...
(В.И. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка)

Танец с саблями (балет "Гаяне") Арам Ильич Хачатурян (​Aram Khatchaturian)

Жигун на днях стал свидетелем успешной ловли чехони рыбачков в Хотяновке- и предложил ехать.
Отпросившись в очередной раз на пару часиков с утра у директора Людмилы Васильевны и купив загодя опарышей и большие поплавки- приезжаем к 5-30 на Десну.
Над Десной стелется легкий туман , сияет месяц и изредка ранние пташки щебечут чегото в прибрежных кустах...

Жигун отвозит меня на место - ближе к камням .При этом показывает пальцем на 2-х мужиков- Это те самые... а сам остается на косе.
Мужики ловят. я долго пытался понять из пространных обьяснений Жигуна что за снасть- и поводок там и крузы и все это тонет и плавает одновременно.
В итоге оказалось - что это простая болонская удочка( по народному для дальнего заброса) . 4-х метровое удилище Поплавок- от которого идет длинный поводок около 3 метров и в конце грузило грамм 30..Поплавок естественно плавает... Заброс метров на 15-20 от берега.... В том месте обратка поэтому сильно не сносит...

Второй мужичек ловил такой же снастью- но груз у него был явно тяжелее - поэтому вся снасть опускалась на дно и поклевки он видел по кончику удилища...

Потихоньку встало солнышко... Дела у мужичков шли неплохо- гирлянда из 8 -10 крючков быстро находила рыбу - поклевки следовали часто...
Приехал жигун с косы- клева нет поймал 1 чехонь там и мужики рядом на мастырку вытащили плотвень под кило и все..ни тычка...

Мы ловили фидерами- увеличив поводок до 2-х метров и привязав в конце поводка поплавок...
Клевало не так часто как хотелось бы и как у соседей но тем не менее клевало..Наживка- 3 опарыша- ставишь меньше - поклевки реже....

С утра поклевки были резкими и энергичными , но к обеду - один два ударчика и зачатую рыба садилась не проявляя больше своего буйного характера... случались и холостые поклевки , хотя прут ходуном ходил..

Пригрело солнышко и к обеду вокруг расползались ужи и даже 1 гадюка.... весна- пока любви тепла и солнца...
Один уж поплыл по реке в направлении противоположного берега- - Чего он туда против струи попер?
Щас его какой нибудь соменко захавает- успел произнести Жигун.
( то что произошло дальше ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!)
я нагнулся за коробкой с опарышами и поднимая голову увидел посреди Десны хвост сомяры ,бурун и громкий ХЛЮП...
Е- мае... так это реально сом на ужика посягнул....ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ...
Ужику кстати повезло- сомэнко толи промахнулся толи вообще просто так вышел на верх- но ужик покачивался на волнах в 5 метрах от водоворота...
Абалдзець!!(С) Ю.Гальцев....

Людмила Васильевна обрадовала что т.к. день сегодня короткий- то могу в офис не ехать- но с меня таранка по любому!

И мы ловили чехонь и танцевали свой танец с саблями....

В итоге за день я словил 17 штук - а Жигун около 10..
День был прекрасен!

Танец с саблями верхом на швабре

наверняка все читали или хотя бы слышали о легендарном приеме Хачатуряна знаментитым Дали , когда после длительной поездки и нескольких часов ожидания в роскошном , но запертом зале , без воможности даже выйти в туалет/ в результате чего 600 ти летняя антикварная ваза была использована в качестве вульгарного горшка/, состоялась встреча
Когда Хачатурян уже расстратил отстатки надежды, что его выпустят из замка, не говоря уже о том , чтобы встретиться с самим мэтром...
.... часы бьют четыре раза, и с последним ударом врубается из скрытых динамиков "Танец с саблями!" Дверь с громом
распахивается - и влетает верхом на швабре совершенно голый Дали, маша над головой саблей!
Он гарцует голый на швабре через весь зал, маша своей саблей, к
противоположным дверям - они впускают его, и захлопываются!..
И музыка обрывается.
Входит церемониймейстер и объявляет, что аудиенция дана.

полная версия
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото036.jpg
Переглядів: 456
Розмір:  73,0 КБ
ID:	30541   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото040.jpg
Переглядів: 554
Розмір:  174,9 КБ
ID:	30542   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото047.jpg