Перегляд одного допису
Старий 23.11.2006, 08:28   #1576
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Jk, я такую идею обдумывал, причем мне нужен был именно длинный вал, как у триммера. Не нужен сапог с редуктором, получается как мотор-весло ( таких много на филиппинах) , Такой мотор выпускало ГДР назывался Тюмлер. Смысл именно в автоматическом инерционном сцеплении и готовом редекторе (для этого лучше подходит бензопила) а в конце длинного (до пары метров) вала ставится винт как делают для Го-девила (болотоход). Можно лазить по любым заросшим водоемам
Я эту систему знаю. Только триммера до 1,5 сил максимум, стоят больше штуки зелени и для Язей не совсем пригодны в плане эргономики. А от косилки работать не сможет - угол наклона от горизонта макс. 15 градусов. Да и возни со стандартным сапогом меньше - мне эти переходники нарисовать-отдать в работу как два пальца об асфальт...
Кстати, Вы некоторое время назад задавали вопрос по конструктиву установки двигла на катер - раскопал у себя книги "Автомобильный двигатель на катере" и "Катера и мотолодки". Могу дать воспользоваться под сосбую ответсвенность, если конечно в Киеве обитаете.
JK зараз поза форумом