Перегляд одного допису
Старий 23.11.2006, 08:04   #1573
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по пене в ресцесс

Nevin, в общалке к весне этот вопрос много обсуждался. Я делал себе блоки плавучести и придумывал разное, вплоть до надувных больших мячей для домашней гимнастики (такие есть с рожками чтобы держать за них , литров на 30 и 40) вот они то в ресцесс как допплавучесть были бы неплохи, т.к. там простые приближенные к квадратам объемы) я то хотел их под слани, но у них материал не очень эластичный, пришлось по бортам цеплять пенопласт (недоставая до днища, чтобы воду не всасывал) и закрывать фанерой. Конечно, проще всего набросать пласиковых бутылок и задуть пеной. Но она наберет (как и любые пенопласты) воду и будете возить типа мокрой губки. А мяч такой у меня с весны засунутый в нос сидит и пракически не сдулся (их можно подкачивать). А все эти пены имеют общую беду - пористость, что делает их постепенно хранилищем воды в порах, а потом воду выгнать проблематично тем более из корпуса, который хранится на воде. Думаю с мячами идея неплохая, т.к. они легкие и заменяемые и надуваясь в ресцессе примут форму его пространства, заняв ее практически всю. А если потом захотите в ресцессе разместить допбензобак, часть мячей убираете.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом