Перегляд одного допису
Старий 11.03.2021, 23:53   #2169
Metiz

Звідки Ви: Павлоград - Богуслав
Дописи: 587
Дякував: 2.518
Дякували 2.803 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від sevo Переглянути допис
В теории так, но шнур и нити шнура это мягкий материал, а не трос и стальная проволока, чем мягче волокна у шнура, тем менее он будет круглый в сплетённом виде, ну и от пропитки ещё многое зависит.
Даже новый восьми жильный шнур будет менее круглый и менее плотный (визуально), чем такой же четырёх жильный. Я кстати пару дней назад намотал новый, только с коробочки восьми жильный шнур от Овнер, так он весь плоский изначально.
Это все понятно.
Каким образом может быть 8-ми жилка менее плотной и менее круглой от 4-х жилки я хз ?
Друзи, они все плоские .
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Зачем всё сваливать в одну кучу? Причём тут диаметры, разрывные и т.д. ? Мы говорим о толщине шнура и только.
И я так понял, что о толщине только топовых и качественных шнуров.
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Когда-то в начале 2000-ных писал статью по шнурам в РУ, вот тогда и перемерял их кучу на измерительном микроскопе . Подобные измерения могут дать ответы на многие вопросы, которые тут обсуждаются, это не пустые фразы Больше 15 лет занимаюсь продажей шнуров, могу поспорить на деньги, бухло, рыбу и т.д. , если не дошли до следующего моего предложения, то продублирую - Возьмите любой топовый качественный шнур - у всех у них толщина будет одинаковой. В продолжение добавлю - все эти шнуры одинаково заполнят шпули катушек аналогичного размера, поэтому на шпулях и пишут вместимость по ПЕ и без всяких указаний, что это за шнур - 4,6, 8-ми жилка, от какого производителя и т.д.. Все разговоры касательно разности толщин у разных шнуров вызваны единственной причиной - в продаже слишком много г... , на котором написано хз что и от балды. Люди покупают это ..., а потом на форумах пишут, что у красного круга диаметром 5см, оказывается совсем не такой диаметр, как у жёлтого, хотя он тоже 5см
ЗЫ на уровне библиотечных данных - на харьковском форуме есть довольно ценная информация по сечениям, форме и другим особенностям шнуров, с фотками, цифрами и т.д., если кому-то реально интересно - есть возможность изучить вопрос.
А что в начале 2000-х было так много шнуров на украинском рынке?
И что значит топовый качественный? Это какой, примеры есть? Кто и что определяет эти характеристики? Эксперты? Ценник?
На шпулях начали писать, когда еще и 8-ми жилок то не было в природе.
Ну, так по большей части мы это г..но и обсуждаем, средне-бюджетное, до 500 - 700 грн за 135 м - 150 м. Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, увы. Да и обыденная любительская у большинства рыбалка, все что в вверху рейтингов скорее для профи и спорта.
То, что микроскопами балуются знаю давно.

Востаннє редагував Metiz: 12.03.2021 о 00:00.
Metiz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням