Перегляд одного допису
Старий 16.04.2009, 10:19   #1183
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Прочитал в первом номере МПО за этот года про комбинированные костюмы для зимней охоты.

Куртка - 9 мм.
Штаны низ - 7 мм - типа ногам тепло, так как они гребут
Штаны верх (маечка, та что под курткой) - 5 мм (бо сверху куртка 9 мм)

С точки зрения уменьшения плавучести и давления на грудную клетку задумка хорошая. Но что на практике?

Кто нибудь пользует такую схему?
Шьют ли наши мастера такой микс?

ЗЫ. Про обрезанные штаны знаю, но думаю что будут они сползать с моего животика
Андрей, ты задаешь вопрос не говоря в каких условиях собираешься охотиться.Ведь можно выскочить на пару часов, заплывая с берега.А можно отбарабанить 6-8 часов с переездами в лодке при10гр.мороза и ветре.Опять же - насколько ты морозоустойчив.Игорь Сердитый вон комбинирует куртку 7-ку(9-ку) и брюки 5-ку зимой с (и без) шортами и нормально.Я попробовал 10-ку куртку с 7-й брюками в 5-ке рукавицах и 7-ке носках - при + 0.5 гр.воде руки, ноги через три часа подмерзают.В чистой 10-ке 5-ка рукавицы и 7-ка носки - комфортно.Мож путано расписал.Ток тут комбинаций может быть море - при более тонких брюках, куртке одевать более толстые рукавицы,носки и наоборот.Но еще раз повторюсь - все мы разные и все надо пробовать для себя.
А пошьют тебе мастера что закажешь.Брюки всеж лучше короткие, да ничего там с живота не сползает,просто на верхнюю внутр. часть брюк шампуни лить не надо.Я мыльной водой проливаю только нижнюю часть штанов, от паха вниз; ВЕРХНЮЮ часть брюк отварачиваю вниз,влажу в штанины, а верхнюю, смоченную обычной водой часть брюк накатываю на тело.
Ладно в длинных штанах поссать захочешь - памперс можно одевать, а по большому приспичит- неснимая куртки не выйдет, да и для свободности дыхания получше короткие штаны.Все ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням